Найти в Дзене
Ольга Белова

Вкусная курочка по-пекински в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт!

Утка или курица по-пекински являются традиционными блюдами китайской кухни. Многие туристы именно с этих блюд начинают свое знакомство с азиатской кухней. Для того, чтобы попробовать восточное блюдо, необязательно ехать в Китай, можно и в домашних условиях приготовить данное блюдо. Блюдо готовится быстро и подойдет для домашнего или праздничного стола.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 гр.

2. Рисовая лапша – 200 гр.

4. Болгарский перец – 1 шт.

5. Консервированные кусочки ананаса – 150 гр.

6. Чеснок – 3 головки.

7. Соевый соус – 100 мл.

8. Томатная паста – 2 ст. л.

9. Рисовый уксус – 2 ст. л.

10. Крахмал - 40 г.

11. Вода – 300 мл.

12. Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Освобождаем перец от сердцевины и нарезаем его небольшими квадратиками. Также нарезаем чеснок и кусочки консервированных ананасов.

-2

2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем перец, чеснок и ананасы 5 – 7 минут. Благодаря ананасам курочка получается сладкой, сочной, мягкой и ароматной.

-3

3. Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку, жировые прослойки и если есть, то еще и косточки, затем нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в крахмале.

-4

4. В сковороду к овощам и ананасам выкладываем куриное филе и жарим еще 5 минут, пока кусочки курицы не станут золотистого цвета.

-5

5. Добавляем томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус, воду и тушим все на среднем огне в закрытой крышкой сковороде 5 – 7 минут.

-6

6. Рисовую лапшу следует отварить так, как написано на упаковке. Необязательно использовать рисовую лапшу, для данного блюда подойдет фунчоза, соба, рис и даже обычные спагетти из твердых сортов пшеницы. Тут уже каждый опирается на свои вкусовые предпочтения.

7. Лапшу выкладываем в сковородку, все тщательно перемешиваем и даем лапше пропитаться пару минут. Вот и все, курочка по-пекински готова.

Лучше всего курочку по-пекински стоит подавать с кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо удобно кушать как вилкой, так и палочками.

-7

Приятного аппетита!