Продукты:
Орехи (например, кешью и миндаль), цветочная пыльца, мед, кунжут. По желанию можно добавить молотые специи - фенхель, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон.
Рецепт приготовления: Орехи ⅔ от общей массы - измельчить в блендере, добавить остальную ⅓ орехов, цветочную пыльцу и мед (желательно закристаллизовавшийся). Вымешать до однородной густой массы. Скатать шарики и их обвалять в кунжуте (как вариант в кэробе или кокосовой стружке). Охладить.
Примечание: Можно добавлять мелко нарезанные сухофрукты (изюм, вяленая вишня, финики).
Едим на Бзерпинском карнизе, блаженно щуримся на солнце, запиваем кофе наслаждаемся августом в горах.