Найти тему
Elena Feliz

Наш второй день путешествия в Ульяновск-Екатеринбург.

Вид со смотровой площадки Высоцкий (фото автора)
Вид со смотровой площадки Высоцкий (фото автора)

Всем привет!

Второй день нашего путешествия. Наконец-то я добралась до ноутбука, чтобы описать свои впечатления.

Утром второго дня, мы проснулись в 4 утра. Рассвет встречали уже в дороге. Немного отъехав от места ночлега. Остановились чтобы умыться и привести себя в порядок.

рассвет (фото автора)
рассвет (фото автора)

Во второй день нашего пути мы проезжали Башкирию. Она осталась в нашей памяти, как изумительно красивая и зеленая республика.
Холмистая, со множеством водоемов, с потрясающими видами.
Да, широка страна моя родная!

Когда мы планировали маршрут, то должны были ехать совсем другой дорогой, но навигатор всегда знает путь лучше (шучу конечно).

В общем ехали мы в Екатеринбург по совсем незапланированному пути. Но мы ни разу об этом не пожалели. Мы проезжали село Ахуново и были приятно удивлены красоте этих мест. Уже позже я узнала, что в этом селе есть известная на весь мир достопримечательность: башкирский Стоунхендж. Обязательно посетим его в следующий раз.

Ахуновские менгиры. http://turizm-uchaly.ru/ahunovskie-mengiry/
Ахуновские менгиры. http://turizm-uchaly.ru/ahunovskie-mengiry/

Завтракали мы в одном придорожном кафе, с виду совершенно непримечательном, но оно оказалось для нас открытием. Кафе называется «Макс», находится в Салаватском районе республики Башкортостан. Очень уютное, чистое, гостеприимное кафе. Вкусно и совсем недорого.

кафе "Макс"
кафе "Макс"

Примерно в 11:00 мы доехали до Свердловской области.

Фото автора
Фото автора

Тут деревни были уже беднее, но пейзаж всё равно продолжал радовать глаз. Т.к. мы ехали не по основной трассе, а видимо по какому-то более кратчайшему пути, то с заправками всё оказалось очень непросто.

У нас произошла неприятная и непредвиденная ситуация, бензина оставалось всего 0,5 литра, а заправок нет ни одной по дороге. Слава Богу впереди был небольшой город, и полицейские, которые стояли на подъезде к нему, нам подсказали куда свернуть чтобы заправиться. Но каково же было наше разочарование, когда подъехав мы обнаружили неработающую автозаправку. Перепугались мы тогда не на шутку. Кроме перспективы остаться без бензина среди леса, а дорога шла именно внутри леса, была вероятность что воздух попадет в бензонасос, и тогда мы могли влететь в дорогостоящий ремонт. Но слава Богу всё обошлось, местные жители подсказали как добраться до ещё одной, уже работающей заправки на выезде.

Екатеринбург встретил нас прохладой. Дома в Ульяновске была жара +37С, а тут +20С - +22С. Я честно говоря замерзла, а вот сыну было очень комфортно.

Въезд в Екатеринбург. фото автора
Въезд в Екатеринбург. фото автора

Через Букинг я забронировала квартиру, но подъехав к месту мы поняли, что нам не нравится. До центра достаточно далеко и ещё рядом ж/д вокзал, к постоянно идущими поездами. Стали искать другие варианты, хорошо что я дома приметила несколько, поэтому определились мы достаточно быстро.

фото автора. Окрестности Екатеринбурга.
фото автора. Окрестности Екатеринбурга.

Вселившись в номер, мы оставили вещи и пошли гулять. Нам очень понравился город, такой контрастный, с различной архитектурой. Но нам с непривычки показалось что он очень шумный. Позже мы к этому привыкли. Всё-таки мы находились в центре, где много людей и машин.

фото автора
фото автора

Так интересно было наблюдать за мужчинами, которые играли в шахматы на берегу реки Исеть. Такое я встречала только в Армавире, там с советских времен, в одном парке постоянно играют на лавочках мужчины.

Вечером в Екатеринбурге зажигается множество огней, играет музыка, стоит пьянящий аромат кальяна (кстати там он на каждом углу практически).
Много людей, много машин, но особо никто никуда не торопится. Очень много туристов и наших и иностранцев. Атмосфера какая-то праздничная постоянно.

река Исеть. Фото автора
река Исеть. Фото автора

Вечером, перед самым закрытием практически, мы посетили смотровую площадку Высоцкий. Поднялись на 52 этаж. Было очень страшно и так капитально закладывало уши. Народу много, хотя было холодно и ветрено. Вход стоил 400 руб. для взрослых и 200 руб. льготная категория, в которую входят пенсионеры, инвалиды, студенты, школьники.
Несмотря на сильный ветер, мы наслаждались видами. Екатеринбург виден во всей его красе.

Вдоволь нагулявшись мы вернулись в мини-отель и легли спать. На следующий день нас ждали новые эмоции и новые впечатления.