Конечно после смерти Татьяны Григорьевны, меня накрыло уныние. Смерть, она вообще такая штука, что заставляет задуматься о бренности бытия и о судьбе, даже если ты в эту самую судьбу не веришь, совсем. Меня удивляло то, что суетиться все начинают только тогда, когда человеку уже ничего не нужно. Ведь соседка моя была ещё не старая, 51 год, да и гепатит, болезнь не смертельная, почему она умерла? Почему эти люди, которые сейчас бегают вокруг, закрывают её простыней, увозят из палаты, ничего не сделали для того, чтобы она не умерла? Или они уже настолько привыкли к смерти, что им все равно?
Я лежала на кровати, с неизвестным гепатитом, который даже не диагностировали, но лежала живая. Я ещё доживу до того времени, когда этот самый гепатит научатся диагностировать, мне через 23 года поставят диагноз, гепатит С, и я сначала испугаюсь, а потом вылечу этот гепатит. Я его вылечу , будучи старше Тамары Григорьевны, которая умерла сегодня от простого гепатита В. Её увезли на вскрытие, а я поехала в другую больницу, но не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы вылечиться от всех болезней, которые ещё будут тестировать меня на желание жить,и выжить, так как должна оправдать доверие того, кто наблюдает за мной сверху.
Да , в то время даже никто не мог предполагать, что с бесконечными переливаниями крови от всех желающих мне помочь, мне перелили и этот гепатит , поэтому у врачей была другая версия-лекарственный гепатит. Они посчитали, что я пожелтела от того, что моя печень надсадилась, от переработки лекарств. А что? Немудрено. Только уколов было 27, а ещё были таблетки, капельницы, микстуры, и все это шло через печень. Что еще могли подумать врачи в 1982 году, если даже такой болезни не существовало?
На этом меня прервали, пересадили на каталку, укатили в скорую, и буквально через 10 минут, я , по весенней распутице ехала в железнодорожную больницу лечится от неизвестной болезни. Больница, в которую меня везли, по тем временам была одной из лучших больниц в городе, с лучшим оборудованием, с лучшими врачами, с лучшими палатами, вот так мне повезло. Я окрепла, ногу мне не привязали, поэтому в машине я сидела и лупила глаза в окно. В окно было совсем не заметно, что что на улице весна, даже почки ещё не набухли.
В мне было по фигу, есть ли почки, светит ли солнце, я просто радовалась тому , что я живая и еду не на каталке в морг, а на машине в другую больницу. Приёмный покой встретил меня белой кафельной плиткой, внимательным врачами и чуткими нянечками. По умолчанию я попала в палату интенсивной терапии- реанимацию. Только реанимация эта была в отделении гастроэнтрологии, и в ней было всего два места, ну как требовала ситуация. Одну койку заняла я, а вторая была свободна. А кстати, забыла сказать, что мне по наследству от Татьяны Григорьевны досталось 18 книг, их мне отдала её дочь, которая утром приходила в отделение. Эти книги приехали сюда вместе со мной.
Не успели меня водрузить на новую современную финскую кровать, с подьемными механизмами, как собрался консилиум, и конечно вокруг моей кровати. Сначала водрузили мою ногу на место, на перекладину, потом, как всегда взяли все анализы. А потом прочитали мне инструкцию на тему , где сидят сестры, и как их вызвать если надо. Потом наконец то все ушли, и я осталась одна, какое счастье! Кстати , в этой палате был ещё и телевизор! Мне его включили и до вечера он мне показывал документальные фильмы, вещал новости, а после десяти шёл советский дебильный сериал под названием"Цыган", но за неимением лучшего...... С тех пор и ненавижу этот фильмец.