ВОТ ПЛОВЕЦ - ТАК ПЛОВЕЦ! ОБМАНУЛ ВСЕХ, МОЛОДЕЦ!
Мой детский садик был продвинутым и неординарным. Из-за всяких нововведений и экспериментов детям иногда было несладко. Хотелось просто носиться и беситься. А нас учили английскому, кормили витаминами, водили на ультрафиолет во время тихого часа, даже делегации иностранные к нам приводили. А ещё у нас была роскошь, в те времена для детских садов невиданная - свой бассейн.
Плавать я не умела. Как и большинство моих одногруппников на тот момент. Ну, какие из нас были пловцы, когда нам было всего по 3 или 4 года! Жизнь ещё только начинали нюхать! Поэтому плавать нас учили целенаправленно, на специальных регулярных занятиях.
Плавать я боялась. И когда мои друзья уже резвились в воде, как морские котики, и ныряли, как заправские дельфины, я держалась поближе к бортику. Но так, чтобы никто не заметил, что я не плаваю.
Хуже было, когда нам устраивали общий заплыв, чтобы посмотреть, насколько хорошо и правильно мы плаваем. Мы выстраивались в ряд вдоль бортика, отталкивались от него ногой и вперёд! - плыли до бортика напротив.
Плыли все, кроме меня. Я имитировала, что плыву. Шла ногами по дну бассейна, а руки складывала лодочкой так, как будто я плыву, как заправский пловец. То ли имитатор из меня оказался не очень профессиональным, то ли вода в бассейне была слишком прозрачная, но вскоре мой трюк был раскрыт.
- Леночка, - засмеялась как-то наша тренер, которая стояла на бортике бассейна и наблюдала сверху за нами, как раз надо мною на этот раз. - Это как это ты плывешь?! А ну-ка, иди снова к бортику...
Деваться мне было некуда - пришлось исполнять все отдаваемые тренером инструкции. Хочешь не хочешь, а плыть пришлось. Ведь стыдно же было в глазах друзей оказаться такой трусихой.
Но тренеру я была очень благодарна - она ведь не обьявила во всеуслышание, что я не плыву, а иду! Не задела моё детское самолюбие!
А плавать я с тех пор люблю.