Моей дочери почти два с половиной года. И мы даже не становились в очередь на садик.
Конечно, это можно отнести к нашему семейному разгильдяйству. Но кто хоть маломальски знаком с моей семьёй, знает, что это точно не про нас.
Садик, по мнению определённых персонажей, чьё мнение мы уважаем и разделам - это по сути "детохранилище".
Не буду вдаваться в подробности, кому интересно, то welcome в комментарии или директ.
Но есть и более громкое заявление. Мы не хотим, чтобы наша дочь пошла в школу.
Весьма странно звучит от человека, который считает, что лучшее время было именно в школе. У меня начальная школа была с шикарным учителем-воспитателей (Лариса Павловна, привет и искреннее уважение). Потом был период 5-6 класс самоопределения. И спасибо родителям, которые поспособствовали тому, чтобы я рискнул и сменил шикарный гуманитарный лицей на физико-математическую школу. Этот шаг, по сути, можно назвать определяющим в моём образовании. Именно там я получил максимум как в предметной, так и в культурной составляющей. Там я смог определиться и найти себя.
Но возникает вопрос - так почему же я не хочу, чтобы моя дочь шла в школу? Всё просто - я отдаю себе отчёт, что мне просто действительно повезло с моей образовательной траекторией.
Работая с психотерапевтом и увлекаясь психологией в общем, на самом деле в этой ситуации можно узреть два классических варианта. "Синдром самозванца" или "эффект выжившего"
Не знаю, что там на самом деле.
Но факт остаётся фактом. Что на текущий момент, желая счастья, добра и любви моей дочери, я буду ограждать её от классической школы насколько будет хватать сил и энергии. Благо альтернативные варианты всё больше набирают обороты, а моя деятельность позволяет ориентироваться, а где-то и глубоко погружаться и разбираться с образовательным процессом.
©Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.