Найти тему
Дарья Милютина

Гречневые оладьи

Гречка — очень полезный продукт, богатый микроэлементами. Но не все любят ее в "чистом" виде. Чтобы "завуалировать" ее в блюде предлагаю приготовить сладенькие гречневые оладушки. Это очень актуальное блюдо для людей, отказывающихся от полезной каши.

Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-5

Ингредиенты:

Гречка — один стакан
Яйцо — одно.
Мука (пшеничная) — один стакан
Сахар — 6 ст.л. (можно заменить медом в меньшем количестве)
Кефир — один стакан
Геркулес — 4 ст.л.
Сухофрукты (изюм или курага) — 3 ст.л.

Как готовятся гречневые оладьи:

Шаг 1
Гречку необходимо отварить. Я доверяю этот процесс своей мультиварке. В режиме "гречка" отвариваем до готовности, не приправляя ни чем.

Шаг 2
При помощи подручных технических средств (блендера или миксера) превращаем гречку в пюреообразную кашицу. Добавляем к ней муку. Перемешиваем при помощи все того же блендера/миксера. Это и будет нашей основой.

Шаг 3
Вливаем кефир (он вполне может быть заменен кислым молоком или жидковатой сметаной). Если добавляете диетический кефирчик (без жира), то рекомендую в "тесто" добавить также парочку ложек масла. Перемешиваем. Добавляем геркулес для достижения пышности и лучшей структуры будущих оладушкек.

Шаг 4
Чтобы геркулес дополнил общую массу, ему необходимо разбухнуть. Чтобы достичь наилучшего результата я вбиваю яйца и включаю блендер на довольно продолжительное время — пятнадцать минут.

Шаг 5
На последнем шаге приготовления гречневой основы для оладьев добавляем сладкое — сахар/мед и сухофрукты. Если любите корицу, то она поможет украсить блюдо.

Шаг 6
Осталось обжарить оладушки на растительном масле. Традиционно делаем это с двух сторон.

Шаг 7
Такое угощение можно дополнить сметанкой или йогуртом. Получится очень вкусно!