Найти тему
Дарья Милютина

Грибной соус с овощами и свежей зеленью

Грибные соусы - это отдельная категория заправок. И их оригинальность в том, что каждый по отдельности из таких соусов является не просто подливкой в салат, добавкой к гарниру или мясу (рыбе), а еще и самостоятельным блюдом. Грибные заправки можно есть практически с любым из хлебобулочных изделий. И даже просто так, без ничего. Будет сытно. А также вкусно.

Для приготовления двойной порции грибного соуса со свежими овощами и пучковой зеленью потребуется:

  • 5 штук небольших свежих шампиньонов,
  • один спелый помидор,
  • маленькая репчатая луковка,
  • пучок (средний) петрушки,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 150 граммов жирной сметаны (25%),
  • немного соли и перца,
  • ч. л. уксуса бальзамического.
  • А еще растительное масло, чтобы обжарить ингредиенты.

Как приготовить:
Шампиньоны не стоит мыть, их надо сразу порезать ножом помельче.
Репчатую луковицу необходимо освободить от шелухи и тоже меленько порубить.


Изрубить ножом и зелень, предварительно ее сполоснув и обсушив, а также освободив от жестких стебельков.


В сковороде на плите нагреть масло и обжарить на нем крошево из грибов, лука и петрушки. Посолить и поперчить, добавить бальзамический уксус.


Перемешать. Накрыть крышкой, сбросить огонь и потушить соус еще минуты 3. А под конец добавить сметану. Смешать и, едва забулькает, убрать грибное варево с плиты.


Домашний соус из шампиньонов с овощами и петрушкой готов. Можно подавать его горячим, едва теплым или же совсем холодным. Все равно будет замечательно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются