Найти тему

Баклажаны, фаршированные фаршем

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов. Для этого используем плоды небольшого размера в целом виде, жарим их на гриле и формируем карман для фаршировки. Начинку готовим из жареных овощей и мясного фарша. Блюдо получается очень сочным, сытным и аппетитным. Несмотря на большое количество процессов, готовится оно быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте начинку. Лук и перец нарежьте кубиком, обжарьте в масле до мягкости около 3 минут.

К овощам добавьте мясной фарш, приправьте его солью, перцем. Также можно использовать любые другие специи и сушеные травы по вкусу.

Фарш обжаривайте с овощами около 5 минут. Часто его перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие. После добавьте томаты, нарезанные мелким кубиком.

Смесь тушите на небольшом огне еще 5 минут до полного испарения жидкости, иногда перемешивая лопаткой.

-2

Целые баклажаны ополосните, вдоль плодов сделайте три среза по кругу с помощью овощечистки. Баклажаны опустите в соленую воду на 30 минут, это избавит их от горечи, после высушите на салфетке.

Обжарьте баклажаны в целом виде на гриле или обычной сковороде в масле. Они должны стать мягкими. После жарки баклажаны немного остудите, чтобы было их удобно фаршировать.

Затем каждый баклажан разрежьте, делая глубокий карман, слегка его посолите.

-3

Наполните каждый баклажан мясной начинкой.

Выложите их в жаропрочную форму, на дно влейте немного воды, чтобы нижний слой не пристал.

Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 25-30 минут.

Перед подачей присыпьте баклажаны рубленной зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются