Найти в Дзене

10 хитростей от шеф-поваров, которые позволят по вкусу и виду приблизить домашние блюда к ресторанным

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Тему кухонных хитростей и лайфхаков можно продолжать до бесконечности. Сегодня я расскажу вам, какими секретами делятся известные профессиональные шеф-повара с хозяйками, чтобы помочь им освоить искусство кулинарии.

Берите себе на заметку, а мне не забывайте оставить лайк за труды.

1. Делаем рис рассыпчатым

-2

Если рис упорно превращается в кашу и не хочет становится рассыпчатым - попробуйте слегка его обжарить на сковороде с добавлением смеси из растительного и сливочного масел. Через несколько минут залейте водой на 2-3 сантиметра и варите под крышкой четверть часа.

Секрет в том, что зерно риса покрывается защитной масляной пленкой, поэтому в процессе варки не слипается с другими.

2. Готовим пиццу 5-10 минут

-3

Чтобы приготовить пиццу за такой промежуток времени - до предела разогреваем свою духовку. Процесс разогрева должен занимать не менее получаса.

А вы уже читали мою новую статью?

10 вредных кухонных привычек, которые до сих пор передаются из поколения в поколение.

3. Делаем су-вид в домашних условиях из подручных средств

-4

Техника су-вид позволяет приготовить очень сочное и вкусное мясо. Но оборудование, которое для этого используется, очень дорогое.

Заменить дорогостоящий прибор можно обыкновенной пищевой пленкой, кулинарным термометром и большой кастрюлей.

Маринуем мясо, заматываем в пленку, кладем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов и варим на той же температуре. Время приготовления 0,5 кг - 2 часа. Достаем готовое мясо из кипятка, даем отдохнуть 15 минут, снимаем пленку и обжариваем на сковородке с двух сторон.

4. Используем сливочное масло разных температур

-5

Секретным ингредиентом вкусной и свежей выпечки у опытных поваров считается сливочное масло. Важный показатель - его температура. Поясняю: для песочного печенья используем очень холодное, почти ледяное масло, для сдобы - комнатной температуры.

5. Правильно запекаем целую курицу

-6

Куриная тушка обычно запекается неравномерно, так как грудка всегда готовится быстрее, чем голени. Исправляем ситуацию двумя способами:

  • За 30 минут до начала готовки на куриную грудку кладем пакет со льдом.
  • Начните готовить курицу спиной кверху, а через 50 минут переверните и доготовьте.

Запомните! Перед запеканием куриную кожицу необходимо просушить бумажным полотенцем. Хрустящая корочка вам обеспечена.

А я вот так готовлю румяную курочку:

6. Готовим пюре из картофеля-ассорти

-7

Воздушная консистенция картофельного пюре во многом зависит от количества содержащегося в картофеле крахмала. Шеф-повара ресторанов для приготовления пюре обычно используют одновременно несколько сортов картофеля. Попробуйте!

7. Варим вкусный мясной бульон

-8

Вкусный насыщенный бульон можно получить, если учесть парочку советов от опытных кулинаров:

  1. Соль забирает у мяса его вкус. Поэтому чтобы получить насыщенный бульон - солим его в самом начале готовки, как только начинает закипать.
  2. Мясо кладем в холодную воду. Так как мясо при нагревании выделяет свои вкусовые качества и питательные вещества, переходящие в бульон. Если опустить мясо в теплую или горячую воду - она сразу же покроется белковой пленкой и мясо не сможет дать бульону вкус и полезные элементы.

8. Добавляем в тефтели панировочные сухари

-9

Тефтели будут хорошо держать форму и не разваливаться, если к фаршу добавить не хлеб, размоченный в молоке, а сухари. А если их еще предварительно обжарить с луком на смеси из сливочного и растительного масел, то вы получите шикарные тефтели с насыщенным вкусом и ароматом.

9. Готовим филе на кости

-10

Куриное мясо получается сочнее и мягче, если его готовить на кости и вместе с кожей. Затем уже отделяем филе и готовим задуманное блюдо.

10. К фаршу для котлет добавляем лед

-11

А вот убрать "сухость" у котлет поможет обыкновенный лед. Во время приготовления в котлете делается углубление, на серединку кладется кубик льда. Лед в процессе готовки растает, вся вода напитывает фарш и делает его сочным.

Кстати, можно измельчить лед в крошку и добавить его к сырому фаршу, затем сформировать котлеты и приготовить.

А вы пробовали веганские растительные котлеты? Очень интересная статья об этом продукте на моем канале по ССЫЛКЕ.

А какие кухонные хитрости знаете вы? Пишите в комментариях!

Идеи для вкусных и быстрых завтраков:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!