Здравствуйте, друзья!
Тему кухонных хитростей и лайфхаков можно продолжать до бесконечности. Сегодня я расскажу вам, какими секретами делятся известные профессиональные шеф-повара с хозяйками, чтобы помочь им освоить искусство кулинарии.
Берите себе на заметку, а мне не забывайте оставить лайк за труды.
1. Делаем рис рассыпчатым
Если рис упорно превращается в кашу и не хочет становится рассыпчатым - попробуйте слегка его обжарить на сковороде с добавлением смеси из растительного и сливочного масел. Через несколько минут залейте водой на 2-3 сантиметра и варите под крышкой четверть часа.
Секрет в том, что зерно риса покрывается защитной масляной пленкой, поэтому в процессе варки не слипается с другими.
2. Готовим пиццу 5-10 минут
Чтобы приготовить пиццу за такой промежуток времени - до предела разогреваем свою духовку. Процесс разогрева должен занимать не менее получаса.
А вы уже читали мою новую статью?
10 вредных кухонных привычек, которые до сих пор передаются из поколения в поколение.
3. Делаем су-вид в домашних условиях из подручных средств
Техника су-вид позволяет приготовить очень сочное и вкусное мясо. Но оборудование, которое для этого используется, очень дорогое.
Заменить дорогостоящий прибор можно обыкновенной пищевой пленкой, кулинарным термометром и большой кастрюлей.
Маринуем мясо, заматываем в пленку, кладем в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов и варим на той же температуре. Время приготовления 0,5 кг - 2 часа. Достаем готовое мясо из кипятка, даем отдохнуть 15 минут, снимаем пленку и обжариваем на сковородке с двух сторон.
4. Используем сливочное масло разных температур
Секретным ингредиентом вкусной и свежей выпечки у опытных поваров считается сливочное масло. Важный показатель - его температура. Поясняю: для песочного печенья используем очень холодное, почти ледяное масло, для сдобы - комнатной температуры.
5. Правильно запекаем целую курицу
Куриная тушка обычно запекается неравномерно, так как грудка всегда готовится быстрее, чем голени. Исправляем ситуацию двумя способами:
- За 30 минут до начала готовки на куриную грудку кладем пакет со льдом.
- Начните готовить курицу спиной кверху, а через 50 минут переверните и доготовьте.
Запомните! Перед запеканием куриную кожицу необходимо просушить бумажным полотенцем. Хрустящая корочка вам обеспечена.
А я вот так готовлю румяную курочку:
6. Готовим пюре из картофеля-ассорти
Воздушная консистенция картофельного пюре во многом зависит от количества содержащегося в картофеле крахмала. Шеф-повара ресторанов для приготовления пюре обычно используют одновременно несколько сортов картофеля. Попробуйте!
7. Варим вкусный мясной бульон
Вкусный насыщенный бульон можно получить, если учесть парочку советов от опытных кулинаров:
- Соль забирает у мяса его вкус. Поэтому чтобы получить насыщенный бульон - солим его в самом начале готовки, как только начинает закипать.
- Мясо кладем в холодную воду. Так как мясо при нагревании выделяет свои вкусовые качества и питательные вещества, переходящие в бульон. Если опустить мясо в теплую или горячую воду - она сразу же покроется белковой пленкой и мясо не сможет дать бульону вкус и полезные элементы.
8. Добавляем в тефтели панировочные сухари
Тефтели будут хорошо держать форму и не разваливаться, если к фаршу добавить не хлеб, размоченный в молоке, а сухари. А если их еще предварительно обжарить с луком на смеси из сливочного и растительного масел, то вы получите шикарные тефтели с насыщенным вкусом и ароматом.
9. Готовим филе на кости
Куриное мясо получается сочнее и мягче, если его готовить на кости и вместе с кожей. Затем уже отделяем филе и готовим задуманное блюдо.
10. К фаршу для котлет добавляем лед
А вот убрать "сухость" у котлет поможет обыкновенный лед. Во время приготовления в котлете делается углубление, на серединку кладется кубик льда. Лед в процессе готовки растает, вся вода напитывает фарш и делает его сочным.
Кстати, можно измельчить лед в крошку и добавить его к сырому фаршу, затем сформировать котлеты и приготовить.
А вы пробовали веганские растительные котлеты? Очень интересная статья об этом продукте на моем канале по ССЫЛКЕ.
А какие кухонные хитрости знаете вы? Пишите в комментариях!
Идеи для вкусных и быстрых завтраков:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!