Пошаговый рецепт с фото.
Пельмени, запечённые в омлете с сыром, стоит готовить в нескольких случаях. Во-первых, если вам просто надоело есть обычные пельмени и хочется чего-то более интересного по вкусу (но при этом душа просит именно пельмени). Во-вторых, если купленные пельмени оказались элементарно не очень вкусные. Допустим, первая партия сварена, продегустирована и забракована. Оставшиеся пельмени выбрасывать жалко, они не испорчены, не слиплись от размораживания и замораживания – просто вкус не впечатлил, пресные какие-то.
Минимальный набор продуктов, который практически всегда есть в холодильнике, поможет превратить обычные пельмени в интересное блюдо.
Пельмени, запечённые в омлете с сыром
1. Пельмени отварить до готовности.
2. Яйца взбить миксером, венчиком или просто вилочкой. Добавить молоко, взбить ещё немного.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пельмени. Залить пельмени молочно-яичной смесью.
4. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 °C до готовности омлета.
5. Посыпать пельмени в омлете тёртым сыром, через 3 минуты выключить духовку и оставить там пельмени ещё на несколько минут до расплавления сыра.
6. Подавать пельмени в форме для запекания, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Пельмени — 300 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сыр твёрдый — 100 г; Масло сливочное — 2 ст. л.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями. Надеемся, наши советы подскажут вам, что вкусненького приготовить на завтрак, обед и ужин.
Много рецептов блюд из теста (паста, пельмени, вареники, галушки) на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заглядывайте в гости!
Читайте на канале, как просто приготовить сытный штрудель с картофелем и грибами - вот ещё один обед или ужин!
Всем добра, хорошего настроения, комфортной погоды и всего-всего.