Готовлю всегда много, и часть замораживаю. Вчера готовил сразу с трёх килограмм печени.
Поэтому рецепту можно готовить и из птичьей печени
Рецепт паштета
⏬⏬⏬
✅печень 1 кг
✅3 крупные луковицы
✅3 крупные моркови
✅100 гр сливочного масла
✅специи и соль по вкусу. У меня хмели сунелии сухая аджика
⏬⏬⏬
✔️На час замачиваю печень в холодной воде. Потом на час в молоке.
✔️нарезаем лук обжариваем до полуготовности, добавляем печень нарезанную небольшими кубиками. Через 10 минут морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем.
✔️ потом соль специи и тушим до готовности при закрытой крышке
✔️ перекручиваю на мясорубке.
✔️ далее массу паштета взбиваю блендером со сливочным маслом, до отсуствия крупинок.
Паштет получается вкусный нежный насыщенный.
Приятного аппетита!