Найти в Дзене

Соевый шрот. Что за подукт?

Оглавление

Шрот — субпродукт, получаемый в процессе выделения масла из таких культур, как подсолнечник, соя, горчица, рапс, конопля и т. д. Представляет собой ценную добавку к рациону питания сельскохозяйственных животных и птиц, которая отличается высоким содержанием протеинов, липидов, клетчатки, витаминов и минералов.

Соевый шрот. ООО "Агритек"
Соевый шрот. ООО "Агритек"

Соевый шрот

Корма, изготавливаемые на основе сои, являются ценнейшим источником растительных протеинов. Шрот соевый получают аналогичным способом – после первого отжима семена подвергают обработке растворителями для извлечения остатков масла.

Биологическая ценность белков в этом кормовом продукте близка к протеинам животного происхождения.

К достоинствам соевого продукта относят лёгкую усвояемость, высокую энергоёмкость и низкое содержание клетчатки, что особенно важно при выращивании жвачных животных.

Соевый шрот получают из бобов сои
Соевый шрот получают из бобов сои

Качественные показатели:

Белок – до 46%;

Жир – 2,5%;

Максимальная влажность – 12%;

Лизин – 28,4 г/кг;

Метионин и цистин – 14,2 г/кг;

Треонин – 20 г/кг;

Калорийность – 2630,0 ккал/кг.

Качественный комбикорм можно приобрести у ОАО "Мелькомбинат".

Переходите на наш сайт https://melkom-ekorm.ru/ и свяжитесь с нами!

Успехов!