Шрот — субпродукт, получаемый в процессе выделения масла из таких культур, как подсолнечник, соя, горчица, рапс, конопля и т. д. Представляет собой ценную добавку к рациону питания сельскохозяйственных животных и птиц, которая отличается высоким содержанием протеинов, липидов, клетчатки, витаминов и минералов.
Соевый шрот
Корма, изготавливаемые на основе сои, являются ценнейшим источником растительных протеинов. Шрот соевый получают аналогичным способом – после первого отжима семена подвергают обработке растворителями для извлечения остатков масла.
Биологическая ценность белков в этом кормовом продукте близка к протеинам животного происхождения.
К достоинствам соевого продукта относят лёгкую усвояемость, высокую энергоёмкость и низкое содержание клетчатки, что особенно важно при выращивании жвачных животных.
Качественные показатели:
Белок – до 46%;
Жир – 2,5%;
Максимальная влажность – 12%;
Лизин – 28,4 г/кг;
Метионин и цистин – 14,2 г/кг;
Треонин – 20 г/кг;
Калорийность – 2630,0 ккал/кг.
Качественный комбикорм можно приобрести у ОАО "Мелькомбинат".
Переходите на наш сайт https://melkom-ekorm.ru/ и свяжитесь с нами!
Успехов!