Шрот — субпродукт, получаемый в процессе выделения масла из таких культур, как подсолнечник, соя, горчица, рапс, конопля и т. д. Представляет собой ценную добавку к рациону питания сельскохозяйственных животных и птиц, которая отличается высоким содержанием протеинов, липидов, клетчатки, витаминов и минералов. Соевый шрот Корма, изготавливаемые на основе сои, являются ценнейшим источником растительных протеинов. Шрот соевый получают аналогичным способом – после первого отжима семена подвергают обработке растворителями для извлечения остатков масла. Биологическая ценность белков в этом кормовом продукте близка к протеинам животного происхождения. К достоинствам соевого продукта относят лёгкую усвояемость, высокую энергоёмкость и низкое содержание клетчатки, что особенно важно при выращивании жвачных животных. Качественные показатели: Белок – до 46%; Жир – 2,5%; Максимальная влажность – 12%; Лизин – 28,4 г/кг; Метионин и цистин – 14,2 г/кг; Треонин – 20 г/кг; Калорийность – 2630,0 ккал/к
Соевый шрот. Что за подукт?
13 августа 202113 авг 2021
76
~1 мин