Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я сделаю для вас обзор ножа сантоку Samura bamboo. Если вы собираетесь купить нож или выбрали данный нож в качестве покупки, то эта статья вам пригодится. Она поможет вам принять решение или передумать относительно покупки данной модели. Я расскажу о всех плюсах и минусах, которые заметил я за год использования.
Нож находится в коробке чёрного цвета, которая открывается по принципу спичечного коробка. Внутри он лежит на пластиковой подложке. На обратной стороне коробки нарисованы альтернативные формы ножей, которые производит фирма Samura. Листайте галерею из фото ниже.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Эта модель сантоку имеет специальные выемки на лезвии. Они служат для того, чтобы при нарезке продукты не прилипали к лезвию. Лезвие изготовлено из стали AUS-8. Это далеко не лучшая сталь для ножей. Но я бы назвал её мейнстримом. Хорошее сочетание твердости за свои деньги.
Самое необычное в этом ноже, это рукоять. Она стелизована под стебель бамбука, и мне показалась довольно эргономичной. К плюсам рукояти следует ещё и отнести то, что она практически вечная. На ней нет ни пластиковых, ни деревянных накладок. Однако, кому-то вполне может показаться слишком тонкой и лёгкой. Если рука испачкана в масле или жире, то рукоять будет прокручиваться в ней. Нож неплохо сбалансирован относительно центра.
Я люблю маленький угол заточки. В этой модели он мне не понравился. Поэтому я довёл его на японском водном камне. Подтачивать пииходится раз в неделю, если пользуешься каждый день по 8-12 часов.
Что касается плюсов. Все таки, я проработал этим ножом уже год, и мне есть что сказать. Резать ножом довольно удобно. Знаю, что на вкус и цвет в плане эргономики у каждого своё мнение. Мне понравилось. Особенно хорошо, что большая часть овощей к ножу не прилипает, благодаря выемкам на лезвии. За счет лёгкого веса - рука не устаёт. Очень удобно шинковать капусту.
К минусам я могу отнести следующие.
Первое - это вес ножа. Да, рука не устаёт, за счёт того, что нож лёгкий. Но это может создать некое ощущение дешевизны и испортить первое впечатление.
Второй минус, опять же не для всех, это форма рукояти и материал сталь. Мне понравилось, но не в каждой руке будет хорошо лежать. Прокручивается, если руки жирные.
Третий минус также у ручки. Если вы повар и шинкуете сутки напролёт. То мозоль на пальце будет образовываться чуть быстрее. На месте производителя я бы приспособил резиновую накладку на то место, где лезвие соединяется с рукоятью.
Четвертый минус - выемки на лезвие. Они не на 100 процентов защищают от прилипших овощей. Некоторые кусочки всё же прилипают. Особенно это касается картошки и огурцов.
Каких-то ещё минусов я не обнаружил.
Предлагаю вам ознакомится с ценами и предложением ножа сантоку Samura bamboo на Яндекс Маркете.
Напишите в комментариях свои впечатления, если вы уже пользовались данным ножом. А также оцените, насколько полезна была статья для вас.
Читайте также:
"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.