Найти тему
Рецепты от Анны

Осенние заготовки

Осенние заготовки

Наступил дачный сезон и я предлагаю два рецепта салата из свежих овощей.

Салат "Осень"

Ингредиенты:

1 кг.репчатого лука,

1 кг.моркови,

1 кг.болгарского перца,

2 кг.помидоров,

7 ч.л.крупного помола соли,

1 ст.сахарного песка,

300 г.растительного масла,

2 средние головки чеснока,

1 ч.л.уксусной эссенции,

свежесмолотый черный перец по вкусу.

Готовим:

Овощи тщательно промываем, обсушиваем, чистим и нарезаем в свободной форме.

Все нарезанные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, кладем соль, сахарный песок, заливаем масло, доводим до кипения. Кипятим 45 минут, добавляем эссенцию.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.

-2

Салат из моркови хрена и яблок

Ингредиенты: морковь, кислые яблоки, корень хрена, кладем все на глаз

Рассол: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст.л.сахарного песка

Готовим:

Вымываем и чистим морковь, хрен и кислые яблоки.Все натираем на крупной терке.Я в этом году попробовала натереть на корейской.

Тщательно перемешиваем и плотно ложкой укладываем в сухие предварительно подготовленные банки.

Заливаем овощную массу сваренным горячим рассолом.Прикрываем банки крышкой и стерилизуем на небольшом огне.Литровые банки 15 минут, затем закатываем и охлаждаем.

Употреблять такой салат можно со сметаной, предварительно слив рассол.Готовьте и радуйте своих близких в зимний период вкусными маринадами.

Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются