Осенние заготовки
Наступил дачный сезон и я предлагаю два рецепта салата из свежих овощей.
Салат "Осень"
Ингредиенты:
1 кг.репчатого лука,
1 кг.моркови,
1 кг.болгарского перца,
2 кг.помидоров,
7 ч.л.крупного помола соли,
1 ст.сахарного песка,
300 г.растительного масла,
2 средние головки чеснока,
1 ч.л.уксусной эссенции,
свежесмолотый черный перец по вкусу.
Готовим:
Овощи тщательно промываем, обсушиваем, чистим и нарезаем в свободной форме.
Все нарезанные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, кладем соль, сахарный песок, заливаем масло, доводим до кипения. Кипятим 45 минут, добавляем эссенцию.
В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.
Салат из моркови хрена и яблок
Ингредиенты: морковь, кислые яблоки, корень хрена, кладем все на глаз
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст.л.сахарного песка
Готовим:
Вымываем и чистим морковь, хрен и кислые яблоки.Все натираем на крупной терке.Я в этом году попробовала натереть на корейской.
Тщательно перемешиваем и плотно ложкой укладываем в сухие предварительно подготовленные банки.
Заливаем овощную массу сваренным горячим рассолом.Прикрываем банки крышкой и стерилизуем на небольшом огне.Литровые банки 15 минут, затем закатываем и охлаждаем.
Употреблять такой салат можно со сметаной, предварительно слив рассол.Готовьте и радуйте своих близких в зимний период вкусными маринадами.
Удачных вам заготовок!