- Наименование: 20冬乌龙组三朵梅
- Стоимость: 140¥
- Вес: 300г
- Дата производства: декабрь 2020
Чай приезжает в металлической герметичной банке. Не верьте тем, кто говорит, что улун находится в вакууме. Было бы это так — банку смяло бы с легкостью. Под крышкой банки находится металлизированная мембрана, которая защищает чай от контакта с атмосферным воздухом и сохраняет аромат напитка. В подарок продавец дарит пластиковый совок.
Внешний вид
Небольшие «комочки». Тугая сферическая скрутка, лист среднего размера.
Заваривание
Пропорция чай: вода — 1:16
Проливы
0. предварительная быстрая промывка
- Вода 95 ˚C, продолжительность настаивания 10 сек.
Дума, надо увеличить время настаивания, вкус слабый.
2. Вода 95 ˚C, продолжительность настаивания 10 сек.
Второй пролив показался передержанным: Появилась горчинка, но без терпкости. Попробую уменьшить время.
3. Вода 95 ˚C, продолжительность настаивания 8 сек.
Во вкусе появилось Больше дымных нот, вкус кажется сбалансированным.
4. Вода 95 ˚C, Продолжительность настаивания 10 сек.
Пожалуй, самый лучший вариант. Получился сладковатый вкус, без излишней терпкости и намёка на горечь.
5. Вода 95 ˚C, продолжительность настаивания 10 сек.
Вкус хорош, и всё еще радует мои вкусовые рецепторы.
Пятый пролив
Чай раскрывается большой гаммой ароматов: пепел, персик, древесный, какао, сладкий хлеб, гвоздика, груша, ваниль, цветок апельсина…
В последующих проливах чай сильно не меняется, аромат и вкус отличный.
Стоит отметить, что награду «Три сливы» получает много участников. Поэтому чай может отличаться. Номер участника указан на дне банки, (у меня: 0170). По моему мнению, награду он заслуживает 100%.
Что такое «три сливы»?
Три цветка сливы – это награда для производителей улунов, заслуживших отличную оценку в ежегодном конкурсе ассоциации фермеров Лу Гу (LGTTS), проводимом на Тайване.
via Никита Бобров