Привет Друзья! С удовольствием делюсь простым способом приготовления, вкусных котлет по - Киевски. Знаю, что многим это блюдо очень нравится, но не все знают как к нему подступиться))) Традиционно котлеты по - Киевски готовятся из куриной грудки. И процесс приготовления признаться, достаточно хлопотный. Но как говориться, лень движитель прогресса и этот способ тому доказательство)) Приступаем! Список продуктов как всегда оставлю в конце статьи.
Чтобы максимально упростить себе задачу, куриные грудки пропускаю через мясорубку с сеткой среднего размера. Добавляю соль, перец и перемешиваю.
Накрываю фарш пленкой и даю немного постоять для лучшего растворения соли.
В это время можно заняться начинкой. То есть приготовить ароматное #зеленое масло Понадобится укроп, петрушка и сливочное масло. Его я заблаговременно вытащил из холодильника, чтоб оно стало более мягким.
Зелень мелко нарезаю и отправляю в миску с маслом. Туда же добавляю соль, перец и немного лимонного сока. Все тщательно размешиваю используя вилку.
По готовности, перекладываю будущую начинку в пакет и придаю форму колбаски. Далее отправляю ее в морозилку минут на двадцать. Так оно немного застынет и можно будет спокойно нарезать его на кусочки необходимого размера.
На одну котлету, беру примерно 100-120 г фарша и пальцами растягиваю в небольшой "аладик". В середину кладу кусочек масла.
После чего заворачиваю фарш двумя ладонями, придавая характерную форму котлет по - Киевски.
Заготовки отправляю в холодильник на то время, пока приготовлю все необходимое.
А именно муку, льезон и белую панировку. Я предпочитаю использовать именно ее. Так котлеты получаются еще нежнее, чем с использованием сухарей. Приготовить ее не сложно. Возьмите булку белого хлеба "вчерашней" выпечки и выпотрошите весь мякиш (без корочек) в блендер, с последующим измельчением. Получится нежная, воздушная белая панировка.
В первую очередь, обваливаю котлету в муке
Затем в яйце
В конце, кувыркаю в белой панировке
Привычными движениями придаю нужную форму, немного придавливая. Таким образом, помогаю закрепиться первому слою. Далее повторяю все в той же последовательности еще раз. То есть дважды повторяю весь процесс. Что бы не запутаться, держите в уме слово МЯСО. Где М - мука, Я - яйцо, С - сухари, О - опять )))
#котлеты почти готовы. Разогреваю масло.
В нем я лишь обжариваю котлеки около трех минут. Придавая аппетитную золотистую корочку.
Посмотрите какая красота!))) Слюнки уже на подступе)) Теперь заключительный этап. Ставлю их в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10-12 минут. Готовность определить не сложно. Как только появятся мелкие пузырьки на поверхности, значит порог кипения внутри котлет достигнут и пора вытаскивать.
На мой взгляд, котлеты по - Киевски приготовленные #из куриного фарша #в духовке получаются намного нежнее чем традиционные из мяса. Конечно еще и во многом благодаря тому, что до готовности я доводил их в духовке, а не в масле. Где верхняя корочка сильно пересохла бы и ощущения от дегустации были бы уже не те)) Как всегда, подробно весь процесс приготовления вы можете увидеть в видео ниже. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг
Соль-перец по вкусу
Мука 0,5 кг
Яйцо 5-8 шт
Белая панировка ( 1 Белый батон или булка белого хлеба)
Начинка
Сливочное масло 150гр
Укроп 40 гр
Петрушка 40 гр
Соль 0,5 ч/л
Ч. перец 0,5 ч/л
Лимонный сок 1 ч/л
Больше вкусных рецептов на моем Youtube канале 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть!" на Youtube!! https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A
*
*
*