Найти тему

Как накормить хомяка? Или альтернативный способ найти деньги на рукоделие

Добрейшего всем дня! Думаю, большинство рукодельниц со мной согласятся в том, что наше хобби - не из дешевых. Конечно, можно попытаться набить руку и отработать технику на китайском бисере или ниточках с миллионом узлов из старого распущенного свитера, сто раз перевязанного сперва бабушкой, а потом - мамой. Хотя я все-таки уверена, что новичкам лучше использовать качественные материалы. Так и результат получится гораздо презентабельнее, и не надо будет ломать голову, почему получилось криво: бисер или нитки плохие или же руки не оттуда растут.

А хорошие материалы стоят совсем недешево. Покажу кое-что из своих "хотелок".

Коллаж автора
Коллаж автора

Мохер на шелке от фирмы Midara. В моих регулярных отчетах по понедельникам уже не раз можно было видеть в работе эти нитки, только синего цвета. Как раз сейчас вяжу шаль из них, а предыдущую связала в феврале. Ниточки - чудо и восторг, кайф рукам и непередаваемое удовольствие для хозяюшек шалей, но цена... Моточек в 25 грамм обойдется в сумму около 700 рублей. На шаль их надо минимум четыре. Да плюс еще вторая ниточка, если только не планируется связать тончайшую паутинку...

Кстати, о второй ниточке. К этому изумительному мохеру я предпочитаю брать не менее роскошную Haapsalu.

Коллаж автора
Коллаж автора

Этой пряжи, конечно, хватит дольше, из одного мотка получаются две шали. Но цена тоже не демократичная - от 590 рублей. 100% меринос не может стоить дешево.

Спустимся с небес на землю и помечтаем о более доступных материалах, которые я использую чаще всего. Кидмохер от турецкой фирмы Alize.

Коллаж автора
Коллаж автора

Средняя цена составляет 190 рублей. На шаль уходит чуть больше мотка (до полутора, на очень большую по размеру), брать два - только плодить остатки, так что всегда беру минимум три мотка одного цвета.

В пару к нему подбираю подходящую по цвету семеновскую чистошерстяную Лидию.

Коллаж автора
Коллаж автора

Стоимость - около 220 руб за один моток.

Не забываем также про стоимость доставки. Ну как, впечатляет итоговая сумма? Так это из расчета на одну шаль. А я же не только вяжу. Про вышивку сейчас упоминать не буду, поскольку предпочитаю брать готовые наборы, а у меня в закромах их прилично скопилось, пока ничего покупать не собираюсь. А вот бисер... Бисер - это, знаете ли, странный предмет. Если он есть - то его сразу нет. Или же он оказывается не такого оттенка, как нужно. Или не такого размера. Или... В общем, бисера много не бывает, это аксиома.

И если вот за такие, достаточно простые виды бисера с покрытием цейлон...

Коллаж автора, Фото бисера из магазина "Зеленая птичка"
Коллаж автора, Фото бисера из магазина "Зеленая птичка"

...обойдутся в 95 рублей за пакетик весом 10 грамм, то вот эти...

Коллаж автора, Фото бисера из магазина "Зеленая птичка"
Коллаж автора, Фото бисера из магазина "Зеленая птичка"

...облегчат кошелек гораздо сильнее. Золотой, с покрытием 24К, обойдется в 2400 руб. за пакетик 10 грамм, а бисер с серебряным покрытием - 900 рублей за 10 грамм.

Вопрос: где взять на все это деньги, особенно если по каким-то причинам вы не продаете результаты своих трудов? Продающие мастера закладывают стоимость материалов в цену изделия, в какой-то степени им проще, хотя и там хватает подводных камней. А как быть остальным, тем, кто не продает из-за неуверенности в собственном таланте или качестве изделий или же из нежелания превращать хобби в еще один вид работы? Второе - как раз мой случай.

Распространенные варианты: заработать и купить самой, попросить денег (у мужа, родителей, детей - подчеркнуть нужное), получить в подарок.

Альтернативный вариант: накопить денег, применяя кэшбек.

Я не так давно вникла в эту тему, и, знаете, в этом действительно есть смысл. А тут возникла ситуация, когда, как говорится в известной поговорке, на ловца и зверь бежит. Поступило мне предложение сделать рекламный материал об одном из банков. Поскольку для меня принципы гораздо важнее заработка, и про некоторые из данных учреждений я писать не буду даже за миллион баксов, то первым вопросом было, что это за банк. Это оказался Райффайзенбанк.

Этому банку я верю, и имею для этого все основания. Так что хоть статья и рекламная, но написана на основе реального опыта.

С этим банком я дружу уже довольно давно. У меня там оформлена зарплатная карта, а когда в январе этого года мы надумали купить вторую машину, мне, как зарплатному клиенту, предложили кредит по ставке 7,9%. Такой ставки не было вообще нигде! Плачу кредит исправно, никаких "левых" накруток или впаривания дополнительных услуг не наблюдается. Кому захочется проверить меня на честность - могу прислать в личку скриншот из личного кабинета с подтверждением всего, написанного выше.

Поэтому в ближайший же приезд в Краснодар я загляну в офис этого банка для получения дебетовой кэшбэк карты. Или, что более вероятно, за пару минут оформлю все онлайн и домой курьерскую доставку закажу, это, к слову говоря, абсолютно бесплатно.

Что я могу сказать о дебетовой карте другого банка, которой пользуюсь сейчас? Она есть. Ее можно сунуть в банкомат чтоб снять деньги, или же предъявить на кассе. Если я ничего не заработала, на ней ничего не появится. А вот исчезнуть может, ежемесячное списание за оповещения и ежегодное обслуживание никто не отменял. Нравится мне это? Сомнительно.

Что я получу, закрыв эту карту и перейдя на пользование новой дебетовой кэшбэк картой от Райффайзенбанка:

  • Часть денег, потраченных на покупки, будет возвращена обратно посредством кэшбэка. При это совершенно не важно, на что я их потратила: на оплату тонны цемента, горы пряжи, копеечной коробки скрепок в канцелярском магазине или на поездку на электричке. Кэшбэк начисляется абсолютно на все расходы.
  • У разных компаний и банков процент кэшбэка отличается, в Райффайзенбанке он составляет 1,5% от суммы покупок. Из потраченных 40 тысяч вернется 600 рублей, которые лишними не будут. А если планируются большие затраты? К примеру, предстоит строительство или ремонт, и расходы будут исчисляться шестизначными суммами? А ведь верхней планки по расходам здесь нет. Сколько потратили - с этой суммы свои законные полтора процента и получите.
  • Баллы, бонусы, прочие плюшки, мало имеющие отношения к реальным деньгам... Слышали? Забудьте! В этом банке в начале каждого месяца возвращаются реальные деньги, в рублях и копейках.
  • Плата за обслуживание карты? Тоже можно забыть. Эта услуга предоставляется абсолютно бесплатно, без каких-либо скрытых условий и требований.

Что еще надо? Оформить карту, причем бегом! Потому как и рукодельные материалы собираюсь подзакупить, и ремонт предстоит, и повседневные расходы на еду, одежду и бензин с соляркой никто не отменял... Так что я - в Райффайзенбанк)))

А для тех, кто дочитал до конца, у меня есть приятный сюрприз. Переходите по ссылке ниже, оформляйте карту, и получайте обратно первые потраченные с нее 500 рублей в полном объеме. А дальше - все по правилам, 1,5% в месяц. Так что:

1. Жмем на кнопочку ниже...

Волшебная кнопочка

2. Вводим промокод PF11976 и получаем подарочки!

Тем более, что это ни к чему не обязывает, ведь карта абсолютно бесплатна.

-7

Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок! И прекрасных выходных!

#райффайзенбанк #кэшбэк по карте #ДЕБЕТОВАЯ КАРТА #БАНК #РЕКЛАМА