Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Пьют даже трезвенники и язвенники. Можно готовить из любых ягод. Рецепт простой настойки

Оглавление

Рецептом настойки поделились мои "сватья"- родители девушки, с которой уже несколько лет встречается мой средний сын.

Готовить очень просто, можно готовить из любых ягод. С минимальным количеством сахара.

Готовлю уже несколько лет подряд. В восторге от этой настоечки все мои подруги и их мужья (конечно же).

Я готовила из:

  • вишни,
  • малины,
  • смородины,
  • абрикосов,
  • сливы,
  • клубники.

Больше всего мне понравилась эта настойка на вишне и смородине.

Невероятно ароматная, устоять не может никто, обязательно попробуют.

-2

Ингредиенты

  • Ягоды - полная трехлитровая банка;
  • Водка (можно разведенный спирт) - 3 бутылки;
  • Сахар - 6 - 10 столовых ложек.

Из этого количества получается 1,5 литра настойки.

Как готовить

Очень просто.

1. Ягоды вымыть, перебрать. От косточек избавлять не нужно. Засыпать в банку практически под горлышко.

2. Добавить сахар. Я не очень люблю сладкие напитки, потому добавляю сахара совсем немного - 3 ложки столовые. Если любите сладкое, то добавьте больше 5 - 6 ложек.

3. Залить водкой. На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 бутылки водки, объемом 0,5 литра.

4. Закрыть крышкой, встряхнуть хорошо.

5. Убрать в темное место на две недели. Затем банк достать, жидкость слить в бутылку, а содержимое банки снова залить водкой, добавить сахар и убрать еще раз на две недели в темное место.

6. Через две недели слить содержимое. ягоды можно выбросить.

7. Соединить обе слитые части настойки.

-3

Настойка готова.

Вкусная, ароматная, некрепкая. Способная скрасить субботний вечерок.

***

А еще хочу предложить рецепт очень вкусного ликера:

Дорогой ликер Бейлис не покупаю. Научилась делать сама. Все подруги попросили рецепт

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе