Найти тему
Надежда Боголюбова

Мини-тако с мясом

Тако — одно из популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками.

Ингредиенты:
- говяжий фарш
- репчатый лук
- болгарский перец
- кукуруза
- лаваш (тортильи)
- твёрдый сыр
- чеснок
- томат
- растительное масло

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Разогреть в сковороде масло, добавить измельчённый лук, чеснок и болгарский перец, слегка обжарьте.

Добавить к овощам фарш и на слабом огне, постоянно помешивая, обжарить до готовности.
Добавьте кукурузу (у меня была замороженная) можно консервированную, хорошо перемешать 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
Добавить немного томатной пасты, перемешать.
Начинка готова.
Из лаваша вырезаем круги диаметром 7-10 см. Начиняем круги и выкладываем в форму, сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 180С -10 минут.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются