Добрый день друзья. Дачный сезон подходит к концу, а потому пришло время заготовить соления и варенья. Сегодня мы с Вами будем заготавливать соленные, хрустящие огурцы на зиму, которые по вкусовым характеристикам не уступают квашенным бочковым.
Нам понадобится:
- огурцы средней длины - 1,5 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- листик хрена;
- зонтики укропа;
- перец горошком;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- соль - 100 гр.
Приступим:
Тщательно моем наши огурчики и обрезаем им "попки". Чеснок чистим, лист хрена тоже как следует промываем.
На дно чистой 3х литровой банки укладываем лист хрена, зонтики укропа (2-3 штучки), чеснок и туда же бросаем по 5 шариков каждого перца.
За тем укладываем огурцы в банку.
Сверху высыпаем соль 100гр.
Заливаем холодной водой (я использовал фильтрованную воду) по горлышко, накрываем крышкой, но не закручиваем, ставим в емкость так как вода будет подниматься из за брожения и оставляем их так на 3 - 4 суток при комнатной температуре.
Рассол должен помутнеть, а огурцы могут даже покрыться плесенью, это не страшно.
Я разложу огурцы по банкам поменьше, для удобства, но Вы можете оставить и в 3х литровой. Рассол переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом банки с огурцами
Плотно закручиваем крышками, обязательно простерилизованными, переворачиваем и укутываем банки.
Вот и все , наши огурчики на зиму готовы, когда банки остынут убираем в погреб или на балкон до востребования.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.
Как вкусно закоптить любую рыбу.
Котлеты с кабачками в сметанном соусе.
Как приготовить завтрак для ленивых?