Найти в Дзене
Граждане Мира

Как засолить огурцы на зиму.

Оглавление

Добрый день друзья. Дачный сезон подходит к концу, а потому пришло время заготовить соления и варенья. Сегодня мы с Вами будем заготавливать соленные, хрустящие огурцы на зиму, которые по вкусовым характеристикам не уступают квашенным бочковым.

Нам понадобится:

  • огурцы средней длины - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • листик хрена;
  • зонтики укропа;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • соль - 100 гр.
Расчет ингредиентов на 3х литровую банку.
Расчет ингредиентов на 3х литровую банку.

Приступим:

Тщательно моем наши огурчики и обрезаем им "попки". Чеснок чистим, лист хрена тоже как следует промываем.
-3
На дно чистой 3х литровой банки укладываем лист хрена, зонтики укропа (2-3 штучки), чеснок и туда же бросаем по 5 шариков каждого перца.
С чесноком не стоит перебарщивать, так как он размягчает огурцы.
С чесноком не стоит перебарщивать, так как он размягчает огурцы.
За тем укладываем огурцы в банку.
-5
Сверху высыпаем соль 100гр.
-6
Заливаем холодной водой (я использовал фильтрованную воду) по горлышко, накрываем крышкой, но не закручиваем, ставим в емкость так как вода будет подниматься из за брожения и оставляем их так на 3 - 4 суток при комнатной температуре.
-7
Рассол должен помутнеть, а огурцы могут даже покрыться плесенью, это не страшно.
-8
Я разложу огурцы по банкам поменьше, для удобства, но Вы можете оставить и в 3х литровой. Рассол переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
-9

Заливаем горячим рассолом банки с огурцами
-10
Плотно закручиваем крышками, обязательно простерилизованными, переворачиваем и укутываем банки.
-11
Вот и все , наши огурчики на зиму готовы, когда банки остынут убираем в погреб или на балкон до востребования.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.

Как вкусно закоптить любую рыбу.

Котлеты с кабачками в сметанном соусе.

Как приготовить завтрак для ленивых?