Свежий и очень витаминный салат на каждый день из дайкона с огурцом. Этот салат получается очень легким и сочным, а дайкон придает ему легкую пикантную остринку. Он прекрасно подойдет для ужина всей семьей. А еще этот овощной салат отлично сочетается с любыми мясными блюдами.
Такой салат из дайкона готовится очень быстро и просто. Но и хранится он недолго, поскольку сочные овощи быстро «стекают». Поэтому готовить салат с дайконом и огурцом нужно на один раз и непосредственно перед подачей на стол.
Кстати, если в заправке майонез заменить на сметану или несладкий йогурт, то получится вполне полезный и диетический салат.
Обязательно попробуйте такой вариант быстрого салата на каждый день, это очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт. (300 г)
- дайкон - 1 шт. (200 г)
- яйца вареные - 2 шт.
- орехи грецкие - 30 г
- майонез - 1 ст. л.
- горчица французская зернами - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала на крупной терке трем 1 огурец. У меня огурец весом 300 г.
Тертый огурец кладем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
2. Пока стекает огурец готовим остальные ингредиенты.
Два вареных яйца нарезаем кубиками.
30 г уже очищенных грецких орехов мелко нарезаем ножом.
3. Один небольшой дайкон весом примерно 200 г трем на крупной терке.
4. В миску кладем уже подготовленный огурец, тертый дайкон, яйца и насыпаем орехи.
Салат немного солим и перчим по вкусу. Также сюда добавляем 1 ч.л. французской горчицы зернами или обычную горчицу. Салат заправляем 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или густым несладким йогуртом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с дайконом и огурцом получился очень вкусным и легким. Готовится такой салат быстро и отлично подходит на каждый день. Обязательно приготовьте такой салат, это вкусно и витаминно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com