Для этого рецепта нужны:
-утиные грудки с кожей
-горсть можевельника (не бойтесь переборщить, все что нужно впитается, а лишнее отвалится.
-крупная соль/оливковое масло
-для гарнира любые кислые яблоки 2-3 штуки, у меня тут домашние, сорт не знаю
Соус:
-замороженная клюква 100 гр
-замороженная черника 100гр
-несколько веточек сушеного тимьяна
-столовая ложка сахара
Кожу на грудке надрезать как на фото. Можевельник и крупную морскую соль растолочь в ступке и натереть этой смесью грудки со всех сторон. Дать постоять минут 10.
За это время можно приготовить соус: в кастрюлю выложить ягоды, сахар, воду, тимьян и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще минут 10.
На разогретом оливковом масле обжарить грудки с двух сторон, начинать нужно со стороны кожи, чтобы вытопился весь жир. По 7-8 минут на среднем огне.
Переложить в форму для запекания, полить сверху немного растопленным жиром и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 10 минут.
Гарнир:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на четвертинки и быстро обжарить на сильном огне в оставшимся утином жире.
Идеально приготовленная грудка утки должна быть, с розовым соком, тогда она получается очень нежная и вкусная. Если ее пережарить она получится резиновой. Поэтому проверяйте в процессе, так как духовки у всех разные.
1