Ингредиенты:
Яблоки ранетки-1 кг
Сахар-800 гр
Вода-500 мл
Сок лимона-1/2
Корица-1 ч.л(по желанию)
Хорошее настроение
Главное-это посуда в которой мы будем варить варенье,это должна быть посуда эмалированная или нержавейка!
Ранетки хорошо промываем,я удалила зелёные хвостики...не веточки))
Просушила,каждое яблочко проколоть острым тоненьким кончиком от ножа,либо зубочисткой в нескольких местах.
ЭТО для того чтобы ранетки не треснули и лучше впитывали сироп
В эмалир. таз вливаем воду,всыпаем сахар,если у вас лим.кислота можно добавить сразу с сахаром.
Помешивая доводим сироп до кипения,так чтобы сахар растворился и стал прозрачным
Как начнёт сироп интенсивно кипеть,всыпаем все ранетки
ПЕРЕМЕШИВАТЬ нельзя!
Поливаем ранетки сверху сиропом,по возможности убираем пенку..
Варим 5-7 мин.с момента закипания..
Полностью остужаем!Я обычно это делаю на ночь,а утром снова провариваю..
Можно добавить корицу по желанию и цедру лимона,это перед третьим провариванием..
И так провариваем в общим 3 раза.
После третьего проваривания,я полностью остужаю и выкладываю в стерилизованные баночки.
Храню при комн.темп.,если вы храните в холодильнике сахар можно уменьшить..
Приятного чайпития!
Взгляните на эти темы