Найти в Дзене
Маленькая кухня

Карамель для домашних десертов

Если честно, я думала, что карамель, это что то сложное, и у меня не получится. И каково было моё удивление, когда получилась не резиновая жижа, а вкусный десерт для сладкоежек.

Ингредиенты:

1/3 стакана воды

1 стакан сахара

3/4 стакана сливок

3 чайных ложки сливочного масла

Воду кипятим, лучше взять посуду с толстым дном. И постепенно добавляем сахар, новую порцию сыпим, когда старая растопилась.

Далее закрываем, что бы будущая карамель кипела. Параллельно доводим до кипения сливки.

-2

Когда сахар приобретёт коричневый цвет, главное на этом этапе не пережечь сахар. Добавляем сливки. У меня сразу поднялась пена, которая наравила вырватся на плиту.

-3

После перемешивания, пена осела.

-4

Далее оставляем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать.

-5

В итоге получилась карамель, которую можно пустить на украшение десерта или "дегустировать" ложками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются