Если честно, я думала, что карамель, это что то сложное, и у меня не получится. И каково было моё удивление, когда получилась не резиновая жижа, а вкусный десерт для сладкоежек.
Ингредиенты:
1/3 стакана воды
1 стакан сахара
3/4 стакана сливок
3 чайных ложки сливочного масла
Воду кипятим, лучше взять посуду с толстым дном. И постепенно добавляем сахар, новую порцию сыпим, когда старая растопилась.
Далее закрываем, что бы будущая карамель кипела. Параллельно доводим до кипения сливки.
Когда сахар приобретёт коричневый цвет, главное на этом этапе не пережечь сахар. Добавляем сливки. У меня сразу поднялась пена, которая наравила вырватся на плиту.
После перемешивания, пена осела.
Далее оставляем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать.
В итоге получилась карамель, которую можно пустить на украшение десерта или "дегустировать" ложками.