Найти тему
Виктор Авдеев

Проблемы августа, о которых стоит знать.

Давно замечено, что в августе, сентябре наблюдается рост заболеваний пищеварительной системы, в том числе аллергических (пищевых аллергий), отравлений, инфекционных. Казалось бы изобилие натуральных продуктов, лето и т.д., но…

В чем но? Их есть у каждого, но пару общих для всех:

- очень большое употребление клетчатки в виде фруктов и овощей, от которой организм отвыкает за зиму или в силу возрастных особенностей и хронических заболеваний может нанести вред организму такой же как и ее недостаточность;

- в геометрической прогрессии растут отравления от роста употребления арбузов и винограда, которые выращиваются с опасным зачастую применением удобрений и химии;

- употребление сладких фруктов и овощей особенно на ночь также опасно для большинства. Об этом в «Эубиотический ужин на ночь»;

- жара в целом выматывает ослабленных людей, растет число инфекционных заболеваний;

- смена климатических поясов и питание в общепите также вносит свою негативную статистику;

Поэтому

- по приезду на отдых или обратно исключите выше перечисленные возможные вредные факторы на 2-3 дня, дайте организму акклиматизироваться (помните, что это необходимо даже спортсменам):

- снизьте бытовые и спортивные нагрузки на этот опасный период, в том числе после возвращения из других поясов:

- не употребляйте более 200-300 грамм опасных фруктов и ягод, таким образом вы избежите тяжелых отравлений; проверяйте наличие лабораторного контроля продукции, покупайте в городах или сетях, где контроль имеется;

- во избежание негативных реакций углеводного характера (сахаров) также лучше ограничить употребление сладких продуктов и особенно на ночь; люблю есть арбуз всегда с чесноком, природным антибиотиком (он портит аппетит условно патогенной микрофлоре любого кишечника, особенно ослабленного любым фактором человека); Кстати, во избежание эндогенных интоксикаций, связанных с микробиотой и моими проблемами ЖКТ, при употреблении варенья или сладкого на ночь, часто, на всякий случай, глотаю микродозы рубленого чеснока.

Также любой арбуз становится чрезвычайно сладким.

Вероятно всем известна любовь к острому южан, индийцев, на Кавказе и т.д. – это и есть национальная культура, связанная с возможным вредом окружающей среды (гигиенического характера).

-разрезанный арбуз, дыню, употребляйте в течение нескольких часов ( не забыв про безопасную дозу), поскольку внесенная с ножа и поверхности (в том числе при проверке его спелости) микрофлора умножается многократно при температуре лета:

- клетчатку фруктов и овощей лучше употреблять после небольшой тепловой обработки, например в СВЧ. Помидор это касается всегда, поскольку в сыром виде они противопоказаны для большинства людей, морковь и другие лучше и мягче усваиваются. А если использовать к тому же соусы из черемухи и других ягод, да и пряности или травы - это праздник плоти, ресторан пусть «отдыхает».

- виноград лучше замочить на несколько минут и промыть в проточной воде;

- при снижении температуры воды водоемов до гибели водорослей, вода опасна, в том числе питьевая из открытых источников водоснабжения – это добавляет вредных факторов (видели в новостях, как гибнет рыба в Волге и морях разная живность), потому что за лето водоросли накапливают токсины, а при гибели одномоментно сбрасывают в воду. К тому же гниение погибших водорослей. Так что с середины августа лучше вспомнить про родниковую или артезианскую питьевую воду.

- не убивайте себя ничем, в том числе солнцем, которое ласкает и убивает (в чрезмерных количествах). Все , в том числе лекарства и еда , в зависимости от дозы, полезны или яд.

Будьте здоровы. Санитарный доктор.