Первые в этом сезоне баночки вяленых помидорчиков.
Томаты лучше брать "сливки", но у меня разные, небольшие.
Режем пополам, ложечкой убираем сок и семечки, выкладываем в сушку, посыпаем морской солью, а можно и без неё, достаточно одних прованских трав, которые я тоже делаю в этой же сушке.
Чеснок тоже из сада, свежайший и ароматный. Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле слегка.
Раскладываем по банкам подвялившиеся помидоры вперемешку с чесноком, заливаем горячим оливковым маслом, и оставляем настаиваться.
Вкусно и в салат, и просто так объедение! А запах в доме - фантастика!
В следующих баночках будут желтые томаты, можно чередовать - ряд красных, ряд желтых :)
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Елена Якушева