Аромат жареной рыбы свежим летним вечером никого не оставит равнодушным к этому блюду! А вкус! Особенно, если не забыть правильно подготовить муку для панировки.
Хотите узнать #как пожарить рыбу неимоверно вкусно? У меня сегодня загорать на сковородку отправится речной сазан :)
Рыбу нужно нарезать на крупные стейки, тщательно промыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленные кусочки с двух сторон посыпаем специями и солью.
Специи можно использовать по вкусу повара, но как показывает моя практика - черный или набор перцев и приправа для рыбы подходят для этого блюда просто идеально. С этими специями #жареная рыба получается очень-очень вкусной!
Оставьте стейки как следует пропитаться специями минут на 5-10, но не больше. Пока возьмите глубокую чашку и добавьте в нее муку для панировки. Нужно рассчитать количество муки так, чтобы ее хватило для обваливания всех подготовленных кусочков. Добавлять муку в процессе нельзя, потому как сейчас мы ее будем подсаливать.
Муку для панировки нужно хорошо подсолить, помешивая вилкой, чтобы соль распределилась как можно более равномерно. Тогда панировка будет очень вкусной!
Cковородку с высокими бортиками поставьте на плиту и дайте как следует прогреться вместе с маслом для жарки. Растительного масла на сковороду нужно налить ровно столько, чтобы оно покрывало #стейк из рыбы почти до середины.
Тщательно обваливаем каждый стейк в подготовленной муке и на разогретую сковородку. Жарим на среднем огне с каждой стороны около 5-7 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе не получится вкусной хрустящей корочки. Если жарить на среднем огне в достаточном количестве масла - рыба хорошо прожарится и не будет требовать дополнительной тепловой обработки.
Готовые стейки выкладываем на бумажное полотенце или плотную бумажную салфетку. Обязательно дайте стечь лишнему растительному маслу.
Перед самой подачей нужно слегка побрызгать готовое блюдо свежим лимонным соком, но рыба при этом должна быть обязательно теплой, тогда и аромат будет просто сногсшибательным!
Гарниром к жареной рыбе лучше всего идут разные свежие овощи и травы - помидоры, сладкий перец, базилик, кинза, петрушка. Можно отварить молодой картофель.
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница