Найти тему
Лучший день - сегодня!

Когда жареная рыба это не просто блюдо, еще вкусные эмоции и желание приготовить снова

Аромат жареной рыбы свежим летним вечером никого не оставит равнодушным к этому блюду! А вкус! Особенно, если не забыть правильно подготовить муку для панировки.

Хотите узнать #как пожарить рыбу неимоверно вкусно? У меня сегодня загорать на сковородку отправится речной сазан :)

Отменный вкус!
Отменный вкус!

Рыбу нужно нарезать на крупные стейки, тщательно промыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленные кусочки с двух сторон посыпаем специями и солью.

Специи можно использовать по вкусу повара, но как показывает моя практика - черный или набор перцев и приправа для рыбы подходят для этого блюда просто идеально. С этими специями #жареная рыба получается очень-очень вкусной!

Все готово для приготовления
Все готово для приготовления

Оставьте стейки как следует пропитаться специями минут на 5-10, но не больше. Пока возьмите глубокую чашку и добавьте в нее муку для панировки. Нужно рассчитать количество муки так, чтобы ее хватило для обваливания всех подготовленных кусочков. Добавлять муку в процессе нельзя, потому как сейчас мы ее будем подсаливать.

Муку для панировки нужно хорошо подсолить, помешивая вилкой, чтобы соль распределилась как можно более равномерно. Тогда панировка будет очень вкусной!

Cковородку с высокими бортиками поставьте на плиту и дайте как следует прогреться вместе с маслом для жарки. Растительного масла на сковороду нужно налить ровно столько, чтобы оно покрывало #стейк из рыбы почти до середины.

Тщательно обваливаем каждый стейк в подготовленной муке и на разогретую сковородку. Жарим на среднем огне с каждой стороны около 5-7 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе не получится вкусной хрустящей корочки. Если жарить на среднем огне в достаточном количестве масла - рыба хорошо прожарится и не будет требовать дополнительной тепловой обработки.

Готовые стейки выкладываем на бумажное полотенце или плотную бумажную салфетку. Обязательно дайте стечь лишнему растительному маслу.

Сочные и хрустящие стейки из сазана готовы
Сочные и хрустящие стейки из сазана готовы

Перед самой подачей нужно слегка побрызгать готовое блюдо свежим лимонным соком, но рыба при этом должна быть обязательно теплой, тогда и аромат будет просто сногсшибательным!

Гарниром к жареной рыбе лучше всего идут разные свежие овощи и травы - помидоры, сладкий перец, базилик, кинза, петрушка. Можно отварить молодой картофель.

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-5