Всем большой привет! Закуски на зиму много не бывает, особенно, если она приготовлена из болгарского перца. В период большого урожая такую закуску можно закрывать бесконечно, готовится просто, легко и без заморочек. Хрустящие, сочные, кисло-сладкие перчики, съедаются за столом первыми.
РЕЦЕПТ:
Перец болгарский - 1,5 кг
Вода - 300 мл.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Растительное масло - 70 мл.
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский 1,5 кг. промываю, удаляю семена, разрезаю на 4 части (если перец мелкий, готовлю и целиком)
В кастрюлю вливаю воду 300 мл.
Добавляю соль 2 ст.л.
Добавляю сахар 150 гр. (по вкусу)
Вливаю растительное масло 70 мл.
Ставлю на огонь и довожу до кипения
Кладу нарезанный перец в кипящий маринад
Варю минут 10 (долго не варю, нравятся, когда хрустящие)
Добавляю нарезанный чеснок (у меня две головки)
Добавляю уксусную эссенцию 1,5 ч.л.
Перемешиваю
Варю еще пару минут
Раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками
Переворачиваю вверх дном и укутываю под одеяло, до полного остывания
Зимой такая закуска уходит быстро, едва успеваешь открыть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.
Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
"Тещин язык" из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобный соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота - пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!