Как-то раз услышал в одном храме, что продавщица спрашивает, когда принимает записки о здравии и об упокоении: "все крещеные, православные, в храм ходят?". Возможно, так говорят не в каждом храме и не каждая продавщица, но я думаю, подобное встречается и сейчас.
Если с первым и вторым маркером все, в принципе, понятно, то по третьему вопросу у меня у самого вопрос. Ну, допустим, человек крещен в детстве. Но живет в вне Церкви и одним ухом в Бога отдалённо верит, а вторым вообще не верит. Но разве отменяет этот факт - его крещение? Мы же не перекрещиваем тех, кто приходит в храм в 50 лет, но был крещен в детстве? Наш брат не перестает быть братом от переезда в другую страну. А блудный сын из Евангельской притчи не перестал быть сыном, хотя сделал чудовищный даже по нашим временам поступок - потребовал в выделить причитающуюся долю наследства, то есть как если бы отец уже умер. Что уж говорить о том, как это прозвучало в патриархальном Израиле. Но даже после этого он не перестал быть сыном для отца и братом для брата.
И поэтому люди, крещеные в детстве, но далекие сейчас, я думаю, не должны быть отвергаемы в общецерковных молитвах, как блудные дети, "отошедшие в страну далече".
А вот церковное общение и христианская дружба - это другое дело. Стоит вспомнить правило апостола Павла, который заповедовал извергать нечестивых, считающих себя братьями, но откровенно, целустремленно и с упоением грешивших. И слова Христа, который заповедовал после разнообразных попыток вразумления относиться к согрешившим против нас православным христианам, как к язычникам и мытарям. То есть, вообще без восторга.