Найти тему
Вкус Жуковы

Делаю натуральный домашний лимонад за 5 минут (делюсь рецептом)

Оглавление

Солнечное, знойное лето ещё не закончилось! Самое время готовить прохладительные напитки!!!

Ранее я делилась с вами рецептом жаждоутоляющего мохито. Сегодня предлагаю записать в свою копилку с рецептами ещё один высоковитаминный цитрусово-ягодный лимонад.

Натуральный домашний лимонад
Натуральный домашний лимонад

Я обожаю его за насыщенный витаминами натуральный вкус настолько, что готова пить вёдрами :)

Уверена, он понравится и вам.

Все, что вам понадобится, я распишу в конце публикации. А пока, набираемся терпения и вперёд за сочным вкусом.

Лимонад получился такой вкусный, что мы выпили его практически залпом :)
Лимонад получился такой вкусный, что мы выпили его практически залпом :)

Приготовим освежающий витаминный лимонад вместе

Первым делом, подготовим сахарный сироп. Для этого половину стакана сахара размешиваем в тёплой воде и отставляем в сторонку. Пока сахара растворяется, перейдём к подготовке крыжовниково-цитрусовой заправки для лимонада.

Всегда растворяю сахар для лимонадов в тёплой воде, так быстрее
Всегда растворяю сахар для лимонадов в тёплой воде, так быстрее

Первоначально я берусь за крыжовник. Он обладает неповторимым вкусом, кто пробовал крыжовник, тот точно не забудет его приятный тонкий привкус и аромат. Перекладываем его в миску, посыпаем столовой ложкой сахара и начинаем давить толкушкой.

Превосходное сочетание крыжовника с цитрусовыми
Превосходное сочетание крыжовника с цитрусовыми

Давим до последней ягодки.

Я прям наслаждалась процессом приготовления лимонада с крыжовником :)
Я прям наслаждалась процессом приготовления лимонада с крыжовником :)

Следующим этапом нарезаем половинку лимона и лайма полукольцами и добавляем их к нашей ягоде. Их нужно тоже потолочь так, чтобы выделился сок.

Конечно, можно обойтись и без лайма, но он отлично дополняет лимонад своим тонким приятным вкусом
Конечно, можно обойтись и без лайма, но он отлично дополняет лимонад своим тонким приятным вкусом

Да, именно! Нужно взять лимон и лайм. Вкус цитрусовых похож, но нотки каждого дополняют друг друга и раскрывают аромат ещё больше.

Выдавливаем сок
Выдавливаем сок

Цитрусово-ягодная смесь готова, следующий ингредиент — мята. Веточки мяты необходимо разобрать на листочки и каждый листочек немного смять пальцами. Бросаем их на дно кувшина, в котором вы будете подавать лимонад на стол. У меня графин, вместительностью 1,5 литра.

А какие ароматы стояли, ммм :)
А какие ароматы стояли, ммм :)

Отлично! Передавленная мята уже наполнила кухню своим неповторимым ароматом. Осталось перенести подготовленные крыжовник и цитрусовые в графин к мяте и залить все составляющие ранее приготовленным сахарным сиропом.

Минералку я охладила в морозилке, но можно и лёд добавить
Минералку я охладила в морозилке, но можно и лёд добавить

Вслед за сиропом добавляем сильно охлажденную минеральную воду.

Ну красота же!
Ну красота же!

Заливаем до самого края нашего графина, хорошенько перемешиваем. После таких нехитрых манипуляций, лимонад готов к дегустации!

Вот столько мне понадобилось ягод и сахара на 1.5 литра домашнего лимонада
Вот столько мне понадобилось ягод и сахара на 1.5 литра домашнего лимонада

А вот список продуктов, которые нужны для лимонада

- крыжовник 200 гр.

- половинка лимона

- половинка лайма

- сахарный песок 100 гр.

- хороший пучок мяты

- сильно газированная минеральная вода

Наверняка и вы знаете рецепты вкусных освежающих лимонадов. Прошу вас, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста. Самые интересные мы опубликуем на нашем канале с отметкой вашего авторства.

Освежаемся в месте с каналом Вкус!