Ингредиенты:
Мука 1кг
Сода щепотка
Сахар 1ст л
Масло 1ст л
Дрожжи 11г
Молоко 550 мл
Соль 1ч л
Начинка:
Картошка
Лук
Способ приготовления:
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, соду, дрожжи, растительное масло. Заливаем всё тёплым молоком и замешиваем тесто.
Оставляем в тёплом месте до увеличения в 2-3 раза.
А пока готовим начинку. Отвариваем картофель и расталкиваем пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем. Добавляем в пюре и смешиваем.
Тесто делим на кружочки и каждый раскатываем, добавляем начинку и лепим пирожок. Обжариваем в раскалённом масле. Выкладываем на блюдо застеленное салфетками. И готово.
Если рецепт вам понравился подписывайтесь и пишите комментарии) С любовью.