Для меня этот торт-один из лучших, которые я когда-либо ел. Он прекрасно эластичен, и все, кто пробовал его до сих пор у меня дома, очень хвалили его. Кроме того, морковное тесто имеет универсальное применение. Из этого количества можно испечь, например, футляр для торта диаметром 18 см или много кексов. Дай мне знать, как тебе понравился торт.
Для среднего торта (размер формы около 1,4 л):
150 г тростникового сахара
2 яйца
125 г муки из полбы (можно также использовать классическую равнину)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
140 мл масла (например, рапсового)
175 г мелко натертой моркови
50 г измельченных орехов (например, грецких орехов или миндаля)
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
сливочное масло для смазывания формы
мука полукруглого помола для заливки формы
Если у нас нет мелкого тростникового сахара, мы мелко измельчаем его с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены (взбивайте около 5 минут).
Тем временем просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миску.
Теперь давайте разогреем духовку. Я установил 4D горячий воздух на 180 градусов в своей духовке Bosch.
Со взбитыми яйцами постепенно (уже в меньшей степени) взбиваем масло. Затем добавьте просеянную рассыпчатую смесь, тертую морковь, измельченные орехи и цедру лимона.
Мы тщательно смазываем форму для торта сливочным маслом и посыпаем ее мукой полукруглого помола. У меня есть форма для торта от бренда Nordic Ware из интернет-магазина Bonami, и я даже не использую другую форму для торта.
Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте торт в течение 35-40 минут. Всегда перед тем, как вытащить его, мы проверяем его шампуром, чтобы убедиться, что он уже готов (мы знаем это по тому факту, что тесто больше не прилипает к шампуру).
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть около 2-3 минут. Затем мы вываливаем его на тарелку. Перед подачей на стол мы можем посыпать его сахарной пудрой.