Планировались красивые фото (собственно из-за этого я и начал есть авокадо спустя 30 лет), а получилось как всегда. Вот что бывает когда не знаешь как отбирать авокадо, даже сейчас у меня до сих пор нет конкретной стратегии как выбрать правильный авокадо, но пару козырей в рукаве всё-таки есть.
Как вы поняли с первого фото, мой опыт с авокадо получился такой себе и разумеется и этот весьма не дешёвые плод отправился целиком в мусорное ведро
Спустя пару попыток я понял что авокадо есть двух сортов, по крайней мере у нас в России. Это плоский похожий на грушу и второй сорт - я его называю драконьи яйца. Второй как раз на фото и на мой взгляд лучше брать только его. Там с отношение полезной мякоти косточки намного выше
Главное чтобы авокадо был не слишком мягкий, если его «передержать», то вдоль плода появляются тёмные нитки. Это не критично, но выглядит так себе и на вкус не всегда приятно
Есть авокадо можно с чем угодно, я его иногда ел просто вприкуску, иногда экспериментировал и выкладывал красиво в круассан, но чаще всего это были классические тосты из обычного хлеба. Белый хлеб я не ем от слова совсем, если это конечно же не круассан
Примерно вот так должен выглядеть идеальный авокадо, но по моему опыту встретить его крайне редко или он будет существенно дороже стоить. В день кстати, нормой считается половинка авокадо на одного человека
Несколько раз я пробовал брать плоский гладкий авокадо, но отгадать его спелась мне так и не удавалось. Также я его не люблю из-за того, что он чистится как груша, мягкую кожуру нужно срезать ножом. Мне гораздо приятней драконьи яйца разрезать на пополам и выковыривать его ложкой
В любом случае выбирать авокадо нужно по его твёрдости, лучше взять более твёрдый, чем совсем раскисший. Авокадо очень полезен из-за содержание натуральных Жиров, но есть его постоянно по мне так сложно. Как только закончилось лето, я временно перестал его есть. Возможно это связано ещё с тем, что немного наскучили Instagram ный завтраки, ведь первоочередным я его начал есть спустя практически 30 лет только из-за красивых фотографий. Если вам до сих пор не нравится авокадо, советую также его попробовать вместе со сливочным сыром и соленой красной рыбой – это бомба