Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Готовлю малосольные баклажаны в собственном соку. Делюсь рецептом кавказской кухни.

Здравствуйте, дорогие гости!

Решила продолжить знакомство с кавказской кухней. И хочу предложить Вашему вниманию просто шикарную закуску, которая украсит любое застолье. Попробовав один раз, будете готовить постоянно. Рецепт приготовления очень, очень простой. ( видео приготовления в конце статьи).

И так приступим. Берём необходимое нам количество баклажан, хорошо промываем, отрезаем хвосты и аккуратно укладываем в кастрюлю с кипящей водой.

-2

Провариваем буквально 5 - 7 минут. Время зависит от размера баклажана. Пробуем протыкать вилкой, если протыкается, значит баклажан готов. Можно достать и обсушить. Пока баклажаны сохнут, приготовим начинку. На мелкой тёрке натираем соломкой морковку. Нарезаем укроп, петрушку, базилик и конечно всеми любимую ароматную кинзу.

-3

Полукольцами нарезаем сладкий ароматный болгарский перец.

-4

Конечно не забываем про горький перчик, который придаст остроту нашим баклажанам. Нарезаем его тоже помельче. Ну и для пикантности, натираем на тёрке чеснок.

-5

Всё складываем в чашку. Зелень перед тем, как положить в общую чашку, надо отдельно хорошо помять скалкой, чтобы она отдала весь свой сок и аромат.

-6

Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Берём остывший и обсохший баклажан, и разрезаем его вдоль, но не до конца. Разворачиваем и укладываем в него начинку.

-7

Поплотней набиваем, закрываем. Чтобы он у нас не развалился, перевязываем его ниткой и укладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть из нержавейки или эмалированная.

-8

Сверху на баклажаны кладем тарелку и груз литровую банку воды. Под грузом баклажаны дадут сок и будут солиться в собственном соку.

-9

Через сутки эта шикарная закуска будет готова и можно снимать пробу.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием. Для поддержки канала нам нужны лайки и комментарии. Спасибо за понимание!

Еда
6,93 млн интересуются