Здравствуйте, дорогие гости!
Решила продолжить знакомство с кавказской кухней. И хочу предложить Вашему вниманию просто шикарную закуску, которая украсит любое застолье. Попробовав один раз, будете готовить постоянно. Рецепт приготовления очень, очень простой. ( видео приготовления в конце статьи).
И так приступим. Берём необходимое нам количество баклажан, хорошо промываем, отрезаем хвосты и аккуратно укладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Провариваем буквально 5 - 7 минут. Время зависит от размера баклажана. Пробуем протыкать вилкой, если протыкается, значит баклажан готов. Можно достать и обсушить. Пока баклажаны сохнут, приготовим начинку. На мелкой тёрке натираем соломкой морковку. Нарезаем укроп, петрушку, базилик и конечно всеми любимую ароматную кинзу.
Полукольцами нарезаем сладкий ароматный болгарский перец.
Конечно не забываем про горький перчик, который придаст остроту нашим баклажанам. Нарезаем его тоже помельче. Ну и для пикантности, натираем на тёрке чеснок.
Всё складываем в чашку. Зелень перед тем, как положить в общую чашку, надо отдельно хорошо помять скалкой, чтобы она отдала весь свой сок и аромат.
Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Берём остывший и обсохший баклажан, и разрезаем его вдоль, но не до конца. Разворачиваем и укладываем в него начинку.
Поплотней набиваем, закрываем. Чтобы он у нас не развалился, перевязываем его ниткой и укладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть из нержавейки или эмалированная.
Сверху на баклажаны кладем тарелку и груз литровую банку воды. Под грузом баклажаны дадут сок и будут солиться в собственном соку.
Через сутки эта шикарная закуска будет готова и можно снимать пробу.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с нами, готовьте с удовольствием. Для поддержки канала нам нужны лайки и комментарии. Спасибо за понимание!