Недавно открыла удивительный для меня способ быстрого приготовления овощей в микроволновой печи. Тот случай, когда точно можно сказать "и почему я не делала так раньше". До этого я стандартным способом их отваривала, либо запекала в духовке. Точно могу сказать, что это значительно экономит время, да и вкусовые качества приготовленных овощей приятно порадовали.
На данный момент попробовала приготовить так картофель, морковь, свеклу и капусту, о них и напишу.
**************************************************************************
Картофель
Предварительно картофель нужно хорошо помыть и с помощью зубочистки сделать несколько проколов. Лучше не игнорировать этот этап, иначе картофель может лопнуть. Положить картофель в обычный целлофановый пакет, завязать узелок и сделать небольшой надрез ножом, чтобы выходил пар. Запекать картофель при мощности 850 Вт, 10-15 минут. Время приготовления может быть меньше, если клубни мелкие, или больше, если клубни крупные. За один раз я так запекала максимально 5 картофелин.
Для приготовления лучше выбирать небольшие клубни одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Морковь
Как и картофель, морковь хорошо моем, делаем в ней несколько проколов с помощью зубочистки. Выкладываем в пакет и добавляем +/- 100 мл воды. Завязываем пакет и варим в микроволновой печи 5-6 минут при мощности 850 Вт. Опять-таки время зависит от размера моркови и от её количества. 5-6 минут будет достаточно для 3 шт. моркови среднего размера. Спустя время достать морковь из пакета и переложить в сухую посуду.
Свекла
Свеклу помыть, как и в случае с другими овощами, обрезать хвостики. Сделать немного проколов в свекле. Переложить в пакет и сделать в нем прокол, чтобы выходил пар. Запекать 10 минут при мощности 850 Вт. Если после открытия дверцы пакет будет наполнен воздухом, то нужно немного подождать, чтобы воздух вышел. Я оставляю так на минут 5. После этого свеклу переложить в миску и залить холодной водой.
И напоследок, как приготовить капусту для голубцов
Для этого моем кочан капусты и вырезаем твердую сердцевину. Разделяем кочан на отдельные листья и дальше выкладываем их в пакет. Завязываем, делаем несколько проколов пакета и отправляем в микроволновую печь. Готовим при мощности 850 Вт, 5-7 минут. После этого листья следует промыть, срезать с листьев капусты прожилки, если они твердые, и всё, листья готовы.
**************************************************************************
Вот такие вот простые и быстрые способы приготовления овощей в микроволновке👍
Надеюсь эта информация станет вам полезной. Действительно экономит время без ущерба качеству овощей😉
*****************************************************************************
📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много полезного, интересного и вкусного! 😉