Без предисловий сразу перейду к рецептам. Только хочу сказать, что это не самые низкокалорийные блюда, поэтому для тех, кто худеет, пары кусочков на завтрак будет вполне достаточно.
Яблочный штрудель
Продукты
лаваш — 100 гр.;
яблоки — 300 гр.;
сметана нежирная — 30 гр.;
масло сливочное — 20 гр.;
мед — 10 гр.;
орехи — 40 гр.;
соль и корица по вкусу.
Готовим
Яблоки чистим, нарезаем и тушим на антипригарной сковороде минут 5. Добавляем сметану и оставляем тушиться еще на 5 минут.
Пока яблоки готовятся, смазываем лаваш маслом и посыпаем корицей. Орехи измельчаем.
Остывшие яблоки выкладываем на подготовленный лаваш, посыпаем орехами. Делаем 3 таких слоя. Сверху смазываем сметаной или йогуртом. И в холодильник на пару часов. Готово!
Творожная шарлотка
Нам понадобятся
яйца — 2 шт.;
мука овсяная — 80 гр.;
яблоки — 250 гр.;
сметана — 25 гр.;
орехи — 20 гр.;
творог 5% — 100 гр.;
сах. зам.;
корица;
разрыхлитель;
щепотка соли.
Приступим к приготовлению
Взбиваем яйца с сах. замом до пышной пены и добавляем все остальные ингредиенты, кроме яблок и орехов. Перемешиваем.
Яблоки выкладываем в антипригарную форму и заливаем нашей смесью. Посыпаем орехами. Если у вас нет антипригарной формы, застелите сковороду бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Я очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Поставьте лайк, если не жалко. А если у вас есть рецепты каких-нибудь пп-вкусняшек, поделитесь с нами в комментариях.