Найти тему
Дарья Милютина

Смесь пряностей для десертов и выпечки

Для сладостей используются практически любые специи, даже черный перец может украсить горячий шоколадный напиток. Отдельное место занимаю пряности со сладковатым вкусом и запахом: бадьян, корица, какао-бобы. Жгучий имбирь и мускатный орех так же украшают вкус десертов и горячих винных напитков.

Для начала попробуйте составить «микс», из того что есть под рукой. Например, взять в равных долях коричные палочки, звездочки бадьяна, пару гвоздик и немного какао. Перетираем смесь в ступке или мелем в кофемолке. И начинаем экспериментировать на этой основе: добавляем имбиря - приправа для пряников. Немного цедры - приправа для кексов и маффинов. Ванильный сахар - посыпка для горячих напитков или творога.
Подходят для включения в смеси:

  • душистый (ямайский) перец
  • семена кориандра
  • семена аниса
  • кардамон
  • кофе
  • тмин
  • шафран
  • куркума

В небольших количествах можно добавлять и всевозможные жгучие перцы, ароматные травы, сушеную корочку лимона и апельсина. Ограничить фантазию может только отсутствие какой-то пряности, или ваша личная к ней неприязнь.


Смеси не стоит заготавливать впрок в больших количествах, ведь для ароматизации выпечки и десертов их потребуется не так много. Чтобы усилить аромат выбранных пряностей, прокалите их слегка на сухой сковороде, после чего приступайте к измельчению.

Еда
6,93 млн интересуются