Сытный ужин без долгой возни. Готовится быстро, получается вкусно.
Можно готовить с капустой или картофелем, а можно комбинировать.
Я расскажу как делать с капустой.
Берем ½ кочана капусты, шинкуем. Помещаем в большую емкость.
2 средних морковки трем на крупной терке. Отправляем к капусте.
Разбиваем сюда же 2 яйца. ½ чайной ложки соли, куркумы, любимой вами приправы для мяса и овощей. Немного черного молотого перца. Все перемешать.
Берем 500 грамм фарша, какой вам больше нравится. Отправляем к капусте.
Сюда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей. Все хорошенько перемешиваем.
Все самое сложное мы сделали.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем всю смесь на противень, разравниваем.
По желанию можно смазать верх сметаной с чесноком.
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.
На крупной терке натираем твердый сыр(100-150 грамм)
Через 30 минут посыпаем нашу запеканку сыром и ставим еще минут на 15 в духовку, что бы сыр растаял и подрумянился.
Есть можно в холодном и горячем виде. Получается на столько вкусно и ароматно, что придется готовить добавку!
Приятного аппетита!