Пять вещей, которые поднимают мне настроение. Решила начать неделю с позитивной подборки, тем более что приступы меланхолии у меня бывают, на самом деле, гораздо чаще, чем может показаться со стороны. Вот вам мои проверенные средства, которые имеют отношения к кухне и еде.
Новая утварь. На Бали я стала покупать гораздо меньше вещей. Если в Москве постоянно сливала внутреннюю агрессию или неудовлетворенность в магазинах, то здесь стараюсь не захламлять личное пространство. Покупаю только то, что действительно нужно. Московская жизнь в этом плане стала для меня хорошим уроком: из бесконечных шмоток и прочего почти ничего с собой не забрала, и не хуже не лучше мне от этого не стало. Скучаю только по книгам – может быть когда-нибудь перевезу. Зато теперь не могу отказаться от покупок разных штучек для кухни. Новые тарелочки, ложечки, стаканчики, баночки приносят мне большое удовольствие. Здесь я поняла, как важно, чтобы быт был максимально удобным. Можно обойтись и самым простым, да, но как же круто, когда у тебя есть все, что нужно на все кулинарные случаи. Кроме духовки, правда. Про нее я все еще продолжаю думать.
Кулинарные видео. Оказывается, просмотр таких роликов отлично снимет напряжение. Когда я очень устаю, ложусь в кровать и включаю ютуб. Мне просто нравится смотреть, как кто-то готовит; причем смотрю я совершенно разные подборки: и любимых поваров и блогеров, и никому не известных домохозяек. Иногда специально ищу рецепты, иногда включаю первое попавшееся видео. Причем каждый раз нахожу что-то интересное: новых авторов, новые каналы, новые идеи, сочетания продуктов и так далее.
Деревянные ложки. Да, обожаю. У меня их штук шесть разного размера из разных пород дерева. Ужасно приятно ими все перемешивать и еда от взаимодействия с ними, по-моему, получается гораздо вкуснее. Видела недавно в магазине лопатку из оливы, решила не брать – и так полно других, но теперь вот непременно вернусь и куплю. Пусть будет.
Цветы на столе. Не фант больших сложных букетов, люблю все простое, полевое. Срезать веточку бугенвиллеи на соседнем участке и поставить в стакан или купить опять же веточку с россыпью мелких хризантем, нарезать их в букет и поставить в небольшую банку. То, что нужно.
Подтаявшее мороженое. Да, все-таки я отдам свой голос за него. От слишком холодного, мне иногда кажется, замерзает мозг (да, бывает такое, читала недавно статью на эту тему). А вот подтаявшее есть всегда приятно. Особенно доставать его из банки специальной ложкой, еще одной «кухонной» покупкой, которая меня до сих пор радует.
А вам что поднимет настроение? Не обязательно что-то связанное с едой: все «рецепты» в таком важном деле пригодятся.
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#настроение #любовь к себе #хорошее настроение #правильный настрой #кухня