Найти в Дзене
Наталья Волкова

Этот омлет с суфле намного проще, чем классическое суфле, он готовится в сковороде на плите и требует немного больше, чем яйца,

Рецепт омлета суфле с сыром ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ Взбивание белков наполняет их крошечными пузырьками воздуха; при приготовлении эти пузыри разбухают, создавая пухлость. Накрытие омлета помогает закрепить верх, чтобы в конце не образовалась жидкая пена из сырого яйца. Ингредиенты 3 больших яйца, разделенных Кошерная соль и свежемолотый черный перец 2 унции (55 г) тертого сыра Грюйер или чеддер, разделенных Рубленый свежий лук (по желанию) 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла приготовление
Оглавление

Рецепт омлета суфле с сыром

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

Взбивание белков наполняет их крошечными пузырьками воздуха; при приготовлении эти пузыри разбухают, создавая пухлость.

Накрытие омлета помогает закрепить верх, чтобы в конце не образовалась жидкая пена из сырого яйца.

Ингредиенты

3 больших яйца, разделенных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 унции (55 г) тертого сыра Грюйер или чеддер, разделенных

Рубленый свежий лук (по желанию)

1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла

приготовление

  1. В средней миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли и свежемолотым черным перцем до однородного состояния.
  2. В отдельной большой миске взбейте яичные белки с помощью венчика, электрического ручного блендера или настольного миксера с насадкой для взбивания до образования плотных блестящих пиков.
  3. Добавьте половину взбитых яичных белков к желткам и хорошо перемешайте, пока белки полностью не смешаются, а основа суфле не станет более рыхлой консистенцией. Смешайте половину сыра и чеснок, если используете. Добавьте оставшиеся взбитые белки и с помощью силиконовой лопатки аккуратно добавьте их в основу суфле, пока они не станут однородными.
  4. В 9- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Выложите основу суфле в кастрюлю. Лопаткой распределите основу суфле ровным кругом и разгладьте поверхность. Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верх не застынет (или, если хотите, даже немного разболтается). Сверху рассыпать оставшийся сыр; накройте еще раз и готовьте, пока сыр не начнет таять, примерно на 1 минуту дольше.
  5. Осторожно выдвиньте омлет из сковороды на теплую сервировочную тарелку, складывая его на себя. Подавать сразу.

-2