Найти тему
Обзорные будни

Самое летнее блюдо - Рататуй! Готовим вместе ❤

Всем привет!

Сейчас сезон всяких разных овощей и фруктов. А поэтому именно они и могут составлять больше часть нашего рациона.

Мои дети, как и многие другие, не любят есть всяческие тушёные овощи. Им бы макароны круглые сутки есть 😃

Но есть одно блюдо, которое позволяет накормить их сезонными овощами.

И это - Рататуй. Да, тот самый, из мультика. Именно поэтому он и появился на нашей кухне.

Итак, давайте начнём!

Сначала мы готовим соус. Для этого нам понадобится:

2 болгарских перца

2 помидора

1 луковица

2 зубочка чеснока

2 ст. ложки растительного масла

Соль

Перец

Лавровый лист

Базилик

Перцы очищаем и запекаем в духовке до готовности.

Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком для того, чтобы их было легче очистить.

В чашу блендера кладу лук, чеснок, базилик, очищенные от кожицы помидоры и перцы.

-2

Все перемалываю и отправляю в сотейник с растительным маслом. Туда же добавляю лавровый лист, соль,перец. Даю немного выкипеть жидкости.

-3

В это время занимаюсь нарезкой овощей. Нам понадобятся:

Баклажаны

Кабачки

Помидоры

Можно разных цветов, так будет интереснее. И в этот раз я решила ещё добавить бекон. Количество овощей произвольно, смотря сколько вы хотите приготовить. У меня ушло по одному кабачку и баклажану и три помидорки.

-4

Овощи нарезаем кружочками, примерно 0,7 см.

Наш соус готов, выливаем его в форму для запекания и начинаем выкладывать овощи.

-5

Вот так вот произвольно, чередуя имеющиеся овощи. Если форма круглая, укладываем по кругу. Я же в своей прямоугольной форме выложила рядочками. Сверху посыпаем солью, специями, тёртым чесноком и поливаем немного растительным маслом.

-6

Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Затем фольгу убираем, посыпаем слегка тёртым сыром ( по желанию) и выпекаем без фольги ещё полчаса.

Наш вкусный ужин готов! В таком виде овощи едят даже привередливые дети.

-7

P.S. 😃 Овощи в огороде собирали дети. И вместо кабачка принесли мне тыкву, зеленая она ещё 🤫 Я как-то сразу это и не поняла в спешке. И порезала её, думая, что это кабачок, хотя сомнения и закрадывались периодически. И все равно было вкусно! Дети даже ничего не заподозрили.

Всем удачных кулинарных экспериментов!