Всем привет!
Сейчас сезон всяких разных овощей и фруктов. А поэтому именно они и могут составлять больше часть нашего рациона.
Мои дети, как и многие другие, не любят есть всяческие тушёные овощи. Им бы макароны круглые сутки есть 😃
Но есть одно блюдо, которое позволяет накормить их сезонными овощами.
И это - Рататуй. Да, тот самый, из мультика. Именно поэтому он и появился на нашей кухне.
Итак, давайте начнём!
Сначала мы готовим соус. Для этого нам понадобится:
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 ст. ложки растительного масла
Соль
Перец
Лавровый лист
Базилик
Перцы очищаем и запекаем в духовке до готовности.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком для того, чтобы их было легче очистить.
В чашу блендера кладу лук, чеснок, базилик, очищенные от кожицы помидоры и перцы.
Все перемалываю и отправляю в сотейник с растительным маслом. Туда же добавляю лавровый лист, соль,перец. Даю немного выкипеть жидкости.
В это время занимаюсь нарезкой овощей. Нам понадобятся:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Можно разных цветов, так будет интереснее. И в этот раз я решила ещё добавить бекон. Количество овощей произвольно, смотря сколько вы хотите приготовить. У меня ушло по одному кабачку и баклажану и три помидорки.
Овощи нарезаем кружочками, примерно 0,7 см.
Наш соус готов, выливаем его в форму для запекания и начинаем выкладывать овощи.
Вот так вот произвольно, чередуя имеющиеся овощи. Если форма круглая, укладываем по кругу. Я же в своей прямоугольной форме выложила рядочками. Сверху посыпаем солью, специями, тёртым чесноком и поливаем немного растительным маслом.
Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Затем фольгу убираем, посыпаем слегка тёртым сыром ( по желанию) и выпекаем без фольги ещё полчаса.
Наш вкусный ужин готов! В таком виде овощи едят даже привередливые дети.
P.S. 😃 Овощи в огороде собирали дети. И вместо кабачка принесли мне тыкву, зеленая она ещё 🤫 Я как-то сразу это и не поняла в спешке. И порезала её, думая, что это кабачок, хотя сомнения и закрадывались периодически. И все равно было вкусно! Дети даже ничего не заподозрили.
Всем удачных кулинарных экспериментов!