Этот вариант фаршированных перцев отличается от уже опубликованного и все члены моей семьи считают, что тот был вкусным, а этот еще вкуснее!
Хочется заметить, что вкус фаршированных перцев зависит в немалой степени от самого сорта перцев. В этот раз я взяла перцы спелые, т.е. красные, мясистые и не очень большие. Вкус сырых перцев - сладковатый
Первым делом отвариваю рис - 3/4 стакана - 125 г. Его надо промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течение 2-3 минут на медленном огне, откинуть на дуршлаг.
Следующий этап - приготовление соуса
Обжарить на растительном масле большое количество лука, нарезанного полукольцами. Как только лук обжарится до карамельного цвета добавить к нему морковь, нарезанную кружочками, разрезанными попалам, шириной 2-3 мм.
Обжаривать морковь с луком примерно 3 минуты, добавить томатную пасту, продолжить обжаривание, затем добавить свежие помидоры, натертые на терке, естественно, без кожицы. Обжарить это все еще немного. Развести соус водой, как только он закипит добавить в него паприку и зиру.
Ингредиенты для соуса:
- Растительное масло -100 мл
- Лук - 3 -4 шт - 400 г
- Морковь - 2 шт - 250 г
- Зира - 1 ч.ложка
- Томатная паста - 1,5 ст.ложки - 70 г
- Томаты - 300 г
- Вода - 500 мл
- Паприка - 1 ч.ложка
- Соль - 1 ч.ложки (потом добавила еще щепотку)
Очередной этап - подготовка фарша
Припустить в кастрюле лук, порезанный четверть кольцами, на небольшом огне с закрытой крышкой. Лук должен немного пожелтеть и позолотиться. Добавить фарш. Обжарить мясо на очень слабом огне при закрытой крышке. Затем добавить полуготовый рис. Перемешать!
Через 1-2 минуты добавить специи и соль. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль! Начинка готова!
Ингредиенты для фарша:
- Растительное масло - 50 мл
- Лук - 2-3 шт - 250 г
- Мясной фарш - 700 кг
- Куркума - 1 ч.ложка
- Соль - 1 ч.ложка
- Зира - 1/2 ч.ложки
- Кориандр - 1 ч.ложка
- Перец черный молотый -1/2 ч.ложки
- Мята -1/2 ч.ложки
- Базилик -1/2 ч.ложки
- Рис припущенный
Подготовка и фарширование перцев
Перцы помыть, срезать крышки (плодоножки) - их не выбрасываем, зачистить перцы и крышки от семян.
Наполнить перцы фаршем, установить вертикально в кастрюлю.
Залить сверху соусом до 1/2 высоты перцев,
подложить под крышку кастрюли лист пергаментной бумаги (его надо обрезать немного, чтобы соблюсти все правила пожарной безопастности) и закрыть крышкой. В отверстие крышки, если оно имеется, вставить палочку.
Цель - устранить возможность выхода пара из кастрюли.
С момента закипания соуса в кастрюле (ориентируемся на слух) готовить перцы 30-45 минут. После чего наслаждаемся замечательным вкусом.
Замечу, что фарш в перцах будет рассыпчатым, потому что был ранее обжарен. Но вкус будет очень замечательным!
Посмотрите видео этого рецепта:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Вам может быть интересно: