Найти тему
ОчВкусноДома

Фаршированные перцы. Вариант 2

Этот вариант фаршированных перцев отличается от уже опубликованного и все члены моей семьи считают, что тот был вкусным, а этот еще вкуснее!

Хочется заметить, что вкус фаршированных перцев зависит в немалой степени от самого сорта перцев. В этот раз я взяла перцы спелые, т.е. красные, мясистые и не очень большие. Вкус сырых перцев - сладковатый

Первым делом отвариваю рис - 3/4 стакана - 125 г. Его надо промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течение 2-3 минут на медленном огне, откинуть на дуршлаг.

Припущенный рис
Припущенный рис

Следующий этап - приготовление соуса

Обжарить на растительном масле большое количество лука, нарезанного полукольцами. Как только лук обжарится до карамельного цвета добавить к нему морковь, нарезанную кружочками, разрезанными попалам, шириной 2-3 мм.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Обжаривать морковь с луком примерно 3 минуты, добавить томатную пасту, продолжить обжаривание, затем добавить свежие помидоры, натертые на терке, естественно, без кожицы. Обжарить это все еще немного. Развести соус водой, как только он закипит добавить в него паприку и зиру.

Ингредиенты для соуса:

Основные ингредиенты для соуса
Основные ингредиенты для соуса
  • Растительное масло -100 мл
  • Лук - 3 -4 шт - 400 г
  • Морковь - 2 шт - 250 г
  • Зира - 1 ч.ложка
  • Томатная паста - 1,5 ст.ложки - 70 г
  • Томаты - 300 г
  • Вода - 500 мл
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложки (потом добавила еще щепотку)

Очередной этап - подготовка фарша

Припустить в кастрюле лук, порезанный четверть кольцами, на небольшом огне с закрытой крышкой. Лук должен немного пожелтеть и позолотиться. Добавить фарш. Обжарить мясо на очень слабом огне при закрытой крышке. Затем добавить полуготовый рис. Перемешать!

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Через 1-2 минуты добавить специи и соль. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль! Начинка готова!

Ингредиенты для фарша:

Основные ингредиенты для фарша
Основные ингредиенты для фарша
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук - 2-3 шт - 250 г
  • Мясной фарш - 700 кг
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Зира - 1/2 ч.ложки
  • Кориандр - 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый -1/2 ч.ложки
  • Мята -1/2 ч.ложки
  • Базилик -1/2 ч.ложки
  • Рис припущенный

Подготовка и фарширование перцев

Перцы помыть, срезать крышки (плодоножки) - их не выбрасываем, зачистить перцы и крышки от семян.

Наполнить перцы фаршем, установить вертикально в кастрюлю.

Нафаршированные перцы пока без соуса
Нафаршированные перцы пока без соуса

Залить сверху соусом до 1/2 высоты перцев,

-7

подложить под крышку кастрюли лист пергаментной бумаги (его надо обрезать немного, чтобы соблюсти все правила пожарной безопастности) и закрыть крышкой. В отверстие крышки, если оно имеется, вставить палочку.

Пергаментная бумага под крышкой
Пергаментная бумага под крышкой

Цель - устранить возможность выхода пара из кастрюли.

С момента закипания соуса в кастрюле (ориентируемся на слух) готовить перцы 30-45 минут. После чего наслаждаемся замечательным вкусом.

Готовые фаршированные перцы
Готовые фаршированные перцы

Замечу, что фарш в перцах будет рассыпчатым, потому что был ранее обжарен. Но вкус будет очень замечательным!

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Посмотрите видео этого рецепта:

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Вам может быть интересно: