Найти в Дзене
приготовим ?

Сырники из творога

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог - 500г
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 6 стл.л
  • Сахар - 2 стл.л
  • Подсолнечное масло - 5 стл.

Способ приготовления:

1. Кладем весь творог в кастрюльку и разминаем его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбиваем в него яйца и всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться.

2. Всыпаем в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся более плотными. Или муки можно добавить меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.

4. Насыпаем на тарелку немного муки. Лепим несколько небольших шариков из творожной массы и кладем их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатываем творожные шарики в муке, плющим их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду.

5. Обжариваем сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. После переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются