Ингредиенты:
- творог - 500г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Пшеничная мука - 6 стл.л
- Сахар - 2 стл.л
- Подсолнечное масло - 5 стл.
Способ приготовления:
1. Кладем весь творог в кастрюльку и разминаем его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбиваем в него яйца и всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться.
2. Всыпаем в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся более плотными. Или муки можно добавить меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
4. Насыпаем на тарелку немного муки. Лепим несколько небольших шариков из творожной массы и кладем их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатываем творожные шарики в муке, плющим их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду.
5. Обжариваем сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. После переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.