Кто еще не пробовал это интересное лакомство, определенно не стесняйтесь. У нас все были в восторге. Кроме того, вы можете украсить их абсолютно чем угодно. Вы можете завернуть их в темный или белый шоколад. Они также отлично подходят для детского праздника или даже свадьбы.
Основа:
3 яйца
45 г тростникового сахара
30 г муки грубого помола
20 г какао
Для склеивания шариков:
10 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 г фисташкового крема (или любого другого орехового крема)
По завершении:
белый шоколад
нарезанные фисташки
деревянные палочки
1. Мы взбиваем яйца, когда они начинают светлеть, добавляем сахар и взбиваем их в легкую густую пену.
2. Просейте какао вместе с мукой с помощью лопаточки и аккуратно вотрите во взбитые яйца.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (не имеет значения, полностью в какую, можно использовать, например, форму для торта диаметром около 18 см). Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут (зависит от размера формы). Оставляем остывать.
4. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане.
5. Основные ингридиенты кладем в блендер (у меня кухонный комбайн от Braun), добавляем растопленное сливочное масло с шоколадом и фисташковым кремом. Мы все перемешиваем и формируем шарики из полученного теста (я взвесила каждый по 20 г, чтобы получилось то же самое). Положите готовые шарики в холодильник для охлаждения (их будет около 14-16 штук).
6. На водяной бане растопите белый шоколад (вы хотите растопить больше шоколада и положить его в более узкую емкость, чтобы шарики хорошо пропитались, я использовала около 180 г белого шоколада).
7. Замочите деревянную палочку в растопленном шоколаде и скатайте ее в шарик. Когда мы все закончим, мы положим их на некоторое время остыть в холодильник. Это хорошо удержит древесину в шаре.
8. После этого мы уже заворачиваем каждый шарик в шоколад, посыпаем измельченными фисташками и даем остыть. Я сделал держатель из пенопласта для своих пирожных, который я вставил в пирожные и положил их в холодильник для охлаждения.