Найти тему

Мой обзор фильма "Время первых".

Примьера российского фильма "Время первых", состоялась в апреле 2017 года, режиссер фильма-Дмитрий Киселев, сценарий Сергея Калужанова, Олега Погодина, Юрия Короткова. За лучшую мужскую роль в кино в 2018 г.,- Евгений Миронов и Владимир Ильин получили премию "Золотой орел", премию за лучший игровой фильм в 2018 г.- Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, премию "Ника" за лучшую мужскую роль в 2018г.- Владимир Ильин.

Действие фильма возвращает нас в 1965 год, во времена гонки вооружений между СССР и США. Идет соревнование между державами за освоение космоса. Полет корабля "Восход-2" перенесли с запланированного 1967 года на 1965 год, чтобы обогнать американцев, а значит на необходимые расчеты и испытания у конструкторов не было времени. Цель была достигнута. Наши космонавты почти за 80 дней до выхода американских космонавтов вышли в открытый космос. Но какой ценой. То что называлось успешным выходом советского человека в открытый космос, на деле было чередой нештатных ситуаций, справиться с которыми удалось только благодаря опыту и знаниям космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. Идея создания фильма о первом выходе человека в космос и о людях которые его осуществили пришла одному из продюсеров Евгению Миронову после просмотра документального фильма. Сценарий фильма был написан после того, как Евгений Миронов и Юрий Коротков напросились в гости к Алексею Леонову, космонавту первому человеку, вышедшему в открытый космос. Им нужны были не только документальные данные, но и рассказ живого участника событий полета корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года. Ведь о том, что произошло на самом деле, мало кто знает из-за режима секретности. Полет, ставший вехой в истории мировой космонавтики, обернулся настоящим испытанием для космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова и чуть не стоил им жизни. Этот фильм про мужество и героизм первопроходцев космоса, про выполнение государственного задания в невыносимых условиях, про умение советских космонавтов преодолевать все трудности. Что более ценно, из этого фильма мы наконец спустя 52 года, узнаем подробности этого героического полета: как скафандр в открытом космосе раздулся, из-за чего Алексей Леонов с трудом смог вернуться в шлюз, как при возвращении на землю отказала автоматика и пришлось космонавтам переходить на ручное управление, как после приземления, центр управление полетами и военная авиация долго не могли найти в зимней, студеной тайге космонавтов, скафандры которых не были расчитаны на такую низкую температуру.

После первого просмотра фильма, Алексей Леонов сказал, что в действительности было страшнее, чем на экране. Куда еще страшнее! Фильм смотрится на одном дыхании, с огромными мурашками по всему телу. Не хочется отходить от экрана ни на минуту, потому что каждая минута дорога. Каждая минута выживания в эти такие длинные трое суток полета и приземления, стоит целой жизни. Спасибо создателям фильма за правду о первопроходцах освоения космоса.

-2