Найти тему

РЕЦЕПТ / МИНИ-КРУАССАНЫ С ПОВИДЛОМ

Этим рецептом я должен вам похвастаться. Несколько недель назад представители компании Savencia в Чехии обратились ко мне с просьбой стать членом жюри их рождественского конкурса на лучшую конфету. Поскольку в последние годы я готовил много рецептов для бренда Lučina, я не мог отказаться. В конкурсе участвовало почти сорок человек, и нам предстояло выбрать одного. Затем я испекла рецепт, сфотографировала и решила поделиться им с вами в блоге, чтобы вы тоже могли попробовать эти мини-круассаны с повидлом. Мы делаем нечто подобное с мамой, только наполняем эти булочки ореховой начинкой.

НУЖНО:

150 г сливочного масла

4 яичных желтка

120 г сливочного сыра пастбища

1 чайная ложка ванильного экстракта

250-300 г обычной муки (зависит от вида муки, я использовала 250 г, и это было как раз то, что нужно) + мука

повидло

сахарная пудра для обертывания

Мы втираем холодное сливочное масло в миску. Добавьте соль, яичные желтки и ванильный экстракт.

Используя венчик, все перемешайте (я все приготовил в роботе с насадкой типа "К").

Добавьте лук и снова месите около 2-3 минут. После этого мы уменьшаем скорость и добавляем муку после ложек, пока не получим гладкое тесто.

Положите тесто в пищевую фольгу и дайте остыть в холодильнике не менее 20 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте из каждой части круг (при необходимости засыпьте рулет мукой).

Если у нас не получится точного круга, мы можем использовать тарелку и красиво вырезать тесто. Разделите тесто на 8 треугольников.

Каждый треугольник смазывается слоем повидла и раскатывается в форме мини-круассана.

Выложите круассаны на противень с бумагой для выпечки и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета (в моей духовке это заняло чуть меньше 20 минут, поэтому не забывайте за ними следить).

Мы заворачиваем еще теплые круассаны в сахарную пудру.

Еда
6,93 млн интересуются