Многие люди поначалу боятся готовить рулеты. Но когда они обнаруживают, что в этом нет ничего сложного, это обычно становится очень популярным десертом. С нами все было по-другому. Я люблю готовить рулеты. Особенно летом, когда много свежих фруктов.
Для рулета:
* 5 яиц
* 80 г сахарной пудры
* 30 г обычной муки
* 20 г качественного какао
* щепотка соли
* масло намазать бумагой для выпечки
Для крема:
* 250 мл взбитых сливок
* 1 столовая ложка сахарной пудры
* несколько капель ванильного экстракта
Для ганаша:
* 150 г молочного шоколада
* 150 мл взбитых сливок
По завершении:
* 1 столовая ложка мелко нарезанных фисташек
* 1 чайная ложка неочищенной сублимированной малины
* шоколадные украшения
1. Мы отделяем желтки и белки. Взбейте яичные белки в кухонном комбайне со щепоткой соли. Когда они начинают белеть, мы начинаем добавлять сахарную пудру на ложку, пока из белков не выйдет жесткий блестящий снег.
2. Затем медленно взбейте яичные желтки в готовый снег. В конце концов, только вручную перемешайте просеянное какао и муку.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем с обеих сторон сливочным маслом, чтобы она хорошо прилипала к противню. Равномерно выложите готовое тесто на бумагу для выпечки и выпекайте рулет при температуре 180 градусов около 10 минут.
4. Мы снимаем готовый рулет с противня, даем ему немного остыть и сворачиваем его, чтобы получить будущую форму рулета и хорошо свернуть (мы можем свернуть его на салфетке).
5. В комбайне взбейте взбитые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазать рулет готовыми взбитыми сливками и раскатать. После этого мы заворачиваем его в фольгу и ставим остывать в холодильник.
6. А пока давайте приготовим ганаш. Нагрейте сливки чуть ниже точки кипения и залейте мелко нарезанным молочным шоколадом, который мы приготовили в миске из нержавеющей стали. Положите сливки в холодильник, чтобы они немного остыли, а затем взбейте миксером. Через некоторое время ганаш начнет светлеть и загустевать, в это время мы выключаем блендер и ставим его обратно в холодильник на 10-15 минут, чтобы рулет взбивался лучше.
7. Намажьте рулет шоколадным ганашем. Посыпать фисташками, сублимированной малиной и украсить пасхальными кроликами и яйцами.