Найти тему
Авахо

Новостройки в промзонах — хорошо или плохо?

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Около 40% нового жилья в Москве строится в бывших промзонах, заявил недавно Сергей Собянин. Хорошо это или плохо, вопрос дискуссионный.

Минусы жилья в промзонах назвать может каждый, но когда речь заходит о плюсах, чаще всего наступает молчание. Но значит ли это, что их нет?

🏭 Для города застройка промзон — это обновление депрессивных локаций, появление современных производств и рабочих мест, развитие социальной и прочей инфраструктуры.

🏗 Девелоперы за счет промзон компенсируют недостаток площадок под строительство, находят привлекательные участки там, где раньше ловить было нечего — и делают деньги. Взять хотя бы вчерашние промзоны ЗИЛ или «Серп и Молот», которые сейчас застроены бизнес-классом с ценником 300-330 тыс. руб. за квадрат.

💵 Инвесторы видят в промзонах возможность заработать. Индустриальные локации быстро развиваются, вместо заводов появляется инфраструктура, повышается качество жизни — и цены на недвижимость растут.

👨‍👩‍👦 Для рядовых покупателей жилья основные плюсы промзон — это доступные цены и новые локации, которые расширяют географию выбора. Например, можно подобрать жилье ближе к центру или там, где раньше не было места под новострой.

Строительство в промзонах неизбежно, а покупка жилья там — это осознанный выбор. Новые проекты будут появляться и дальше, как и спрос на них. Можно врубать сирену каждый раз, когда на месте очередного завода начали строить ЖК — или принять новую реальность и искать свою выгоду.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую! Подписаться в Дзен

Нужна помощь в выборе новостройки? Бесплатно консультируем по Москве и Подмосковью: ☎️ +7 495 431-64-64

Есть вопросы? Задавайте их в разделе Вопросы и Ответы

Cледите за нашей лентой в Telegram, там тоже много интересного!