Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Пучок лука и любой другой зелени. С весны до осени часто готовлю ароматные «зеленые» оладьи и другие больше не хочется

Всех приветствую, дорогие читатели и, гости моего кулинарного канала «Кухня СССР», рада делиться с вами интересными рецептами, простыми и доступными.

Сегодня будем готовить очень вкусные и полезные оладьи, рецепт которых я давно увидела в одной газетной вырезке. С одной стороны, все просто, но при приготовлении как всегда в любом рецепте есть своя хитрость.

Чтобы оладьи получились ароматными и вкусными, нам понадобится магазинный кефир или домашняя простокваша, можно готовить такие оладьи на мацони (350 г).

-2

Берем зелень, вот это уже на глаз, но приблизительно 50 г зеленого лука, 50 г укропа и 50 г петрушки. Зеленый лук всегда должен составлять основу, остальную зелень добавляем по вкусу. Идеальное сочетание зеленый лук и укроп. Если добавить зелень петрушки, то оладьи получатся с пикантным вкусом. Мне тоже такой вариант очень нравится.

-3

Итак, измельчаем зелень. После того, как она будет мелко нарезана, слегка отживаем зелень руками, чтобы пустить сок, но не переусердствуйте.

-4

Далее в кефир добавляем 2 куриных яйца. 0,5 ч. л. соли, 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем.

Следом отправляем зелень и пшеничную муку в количестве 150 г. Еще раз все перемешиваем и даем тесту постоять на столе примерно 10-15 минут, чтобы лучше схватились все ингредиенты.

Раскаляем сковороду и тут есть два варианта выпечки оладий.

-6

Первый, на сухой сковороде без масла. Просто выливаем ложкой оладьи на разогретую сковороду и выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Второй способ, выпекаем оладьи на растительном масле, так они получаются гораздо вкуснее, с хрустящей корочкой.

-7

Каким из способов выпекания оладий пользоваться — решать вам, но в любом случае, советую подать к ним сметаны, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита и «зеленых» оладий с хрустящей корочкой!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте